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sábado, 29 de enero de 2011

Pan chino














Ingredientes:
450 g de harina
20 g de levadura de panadero
200 de agua o leche (un vaso)
50 g de manteca de cerdo
1 cucharada de sal
1 cucharada de azúcar
Preparación:
Mezclar bien todos los ingredientes hasta conseguir una masa suave.
La masa se trabaja en una superfiecie espolvoreada de harina.
La cubrimos con un paño húmedo y la dejamos reposar una hora en un ligar tibio.
Amasamos nuevamente la pasta durante 5 minutos.
Formamos con ella un rollo de 5 centimetros de ancho, y lo cortamos en trozos del mismo tamaño.
Trabajamos estos trozos de uno en uno hasta formar una bola lisa.
Colocamos cada bola sobre un cuadrado de papel parafinado.
Preparamos el recipiente de cocer al vapor y echamos como unos 3 dedos de agua.
Llevamos a ebullición y colocamos los bollitos en la rejilla del vapor.
Tapamos bien y bajamos el fuego.
Dejamos cocer unos 25 minutos.

Marlin al chipotle










INGREDIENTES:
1 KILO DE MARLIN O ATUN (DESMENUZADO)
1 CHILE CHIPOTLE
1 LATA DE 800 GRMS. DE PURE DE TOMATE
2 DIENTES DE AJO
¼ CEBOLLA PICADITA
SAL Y PIMIENTA
OREGANO
1 TAZA DE ACEITE
PREPARACION:
PONES A FREIR EL AJO, CEBOLLA Y MARLIN, EN LA LICUADORA SE MEZCLAN EL PURE, CHILE CHIPOTLE.
UNA VEZ FRITO EL MARLIN SE AGREGA LO DE LA LICUADORA HASTA QUE HIERVA...

Tarta con frutas del bosque










INGREDIENTES:
MASA:
100 grs. de azúcar.
200 grs. de manteca.
300 grs. de harina
1 huevo (optativo)
RELLENO:
1 frasco de frutos del bosque natural
crema pastelera
CREMA PASTELERA:
½ litro de leche
1 ½ cucharada de harina
150 grs. de azúcar
1 huevo
Esencia de vainilla (1 cucharadita)
PREPARACION:
MASA
Poner todos los ingredientes sobre la mesada y unir apenas, con los dedos, sin amasar. Forrar una tartera de 24 cm de diámetro, colocando pedacitos de masa con una cuchara y aplastándolos con un poco con las manos. Agregar el borde haciendo un repulgue con los dedos o con un tenedor, pinchar la masa. Cocinar la masa en horno moderado 10 minutos cuidando que no se queme.
Preparar la gelatina y dejar en la heladera para que se espese un poco.
CREMA PASTELERA
Poner todos los ingredientes en un recipiente enlozado y cocinar con batidor de alambre hasta que hierva 1minuto, sacar y dejar enfriar un poco.
Rellenar la masa con la crema pastelera, y luego poner frutos del bosque. Servir con crema batida

Pechuga de pollo











INGREDIENTES
1 Lata de crema de Queso (420 ml)
6 Rebanadas de jamon
6 Rebanadas de queso manchego
6 medias pechugas aplanadas
1 Taza de harina
2 Huevos
1 Paquete de pan molido
45 gramos de mantequilla
1 taza de leche
Aceite, el necesario
Sal y pimienta negra molida al gusto
P R O C E D I M I E N T O
Sazone las pechugas con la sal y la pimienta, rellenalas con el jamon y el queso, pasalas por la harina, por el huevo y por ultimo por el pan molido.
Frielas en un sarten con aceite bien caliente a fuego suave hasta que queden bien cocidas y doradas. Apartalas.
En una olla con mantequilla caliente, mezcla la Crema de Queso con la leche y la pimienta, calientala por 5 minutos.
Por ultimo bana las pechugas con esta salsa de queso, se pueden acompanar con arroz o con alguna ensalada verde.

Cheesecake light











Ingredientes:

100 gramos de galletitas de leche
2 yogurt descremados natural o con fruta ligth.
3 cucharadas de gelatina sin sabor
2 quesos crema untable ligth.
250 gramos de mermelada light de fresa o zarzamora

Procedimiento:
Poner dentro de un recipiente las galletitas y triturarlas con la mano o cualquier elemento, una vez terminado este paso debemos agregarle la mermelada de frutilla y mezclar todo para formar una masa.
Pongan de base una capa de film, si tienen una fuente fórrenla en film, sino cartón con film encima, pero si no lo hacen se romperá al servir la torta.
Pongan la gelatina dentro de ½ taza con agua caliente, revuelvan y dejen que se entibie.
Mezclar el queso con el yogurt agregando las frutillas cortadas en cuadraditos, aunque es a elección la cantidad, ponemos dentro la gelatina y mezclamos para unir, luego ponemos sobre nuestra masa principal galletitas encima y la mezcla que hicimos recién.
Un consejo que pueden hacer es poner dentro de un bol, 2 cucharas de gelatina sin sabor en ¼ de agua caliente y 5 cucharas de mermelada mezclar y formar una capa sobre la torta como habitualmente la conocemos.

Petit choux










Ingredientes
harina de trigo, 650 gramos
mantequilla, 50 gramos
huevo, 2 unidades
agua, 8 cucharadas
sal, 1 pizca
Preparación
Poner el agua con la mantequilla y la sal al fuego.
Cuando comience a hervir, apartar del fuego y agregar la harina de golpe, trabajando fuertemente con una cuchara de madera.
Agregar los huevos de uno en uno, mezclando para que se integren bien.
Introducir la masa en una manga pastelera y formar bolitas sobre una placa del tamaño de una nuez.
Calentar el horno y meter la placa en el horno, cociendo 20 minutos a media potencia o hasta que se vean cocidos.
Abrir los pastelillos por un lado y rellenarlos al gusto: con nata montada, crema pastelera, de chocolate, etc.
Colocar en una fuente de servir, espolvorear con azúcar glas y servir.

Arepas colombianas










Ingredientes Para la Masa:
•2 Libras de harina de maíz
•2 ½ Tazas de agua tibia
•3 ½ Tazas de leche tibia
•2 Cucharadas de azúcar
•2 Cucharadas de Mantequilla
•Sal al gusto
•2 Libras de queso blanco cortado en pedazos de 1 pulgada de largo por ¼ de ancho
Preparación de la Masa:
•En un bowl, coloque la harina, la azúcar y la sal; añada toda la leche y poco a poco el agua, mientras mezcla con la otra mano
•Cuando la masa tenga cierta consistencia, incorpore la mantequilla y amase bien, suavemente hasta que quede una mezcla firme, suave, homogénea y sin grumos
•Deje reposar por uno 4 a 5 minutos
•Divida la masa en bolas pequeñas a medianas – más pequeñas que el puño de la mano -
•Luego tome una de las bolas y aplaste hasta darles forma de rueda o disco; con palmadas alternas de una mano contra la otra, se va moldeando una rueda de masa; una vez lista, siempre en movimiento circular, hasta lograr el grosor deseado; reserve en un plato. Tome otra bola y repita el mismo procedimiento; cuando esté listo el disco, agarre unos pedazos de queso y póngalo en el centro de la rueda; coloque la otra rueda encima, de modo de cubrir el queso. Finalmente se pegan las dos ruedas, hasta formar la arepa rellena de queso, pasando por el borde los dedos ligeramente humedecidos en agua para darle la forma curveada y al mismo tiempo cerrarla. Repita todo el procedimiento anterior, con el resto de la masa
•Caliente a fuego alto el “budare”, o en su defecto la plancha, coloque las arepas hasta que adquieran cierto dorado por ambas caras.

Creme brulee limon











Ingredientes:
500 ml de crema fresca
6 Yemas de huevo.
1 cucharada de café de cáscara de limón rallada
1/2 cucharada de café de extracto natural de vainilla (esencia)
4 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de azúcar morena
150 gr de frambuesas frescas
Preparación:

Mezclar en una cacerola la crema con la cáscara de limón. Llevar a hervor y entonces agregar el extractor de vainilla. Batir bien las yemas de huevo con el azúcar en un recipiente (el azúcar debe disolverse por completo). Sin dejar de batir verter la crema sobre los huevos. Debe quedar una crema homogénea.

Cocinar la crema a baño maría por 10 minutos sin dejar de mezclar hasta que se pegue a la cuchara.

Verter la preparación en pequeños pocillos individuales y guardar toda la noche en la heladera.

Espolvorear al día siguiente con el azúcar morado. Poner en el horno en grill por 2 minutos para que se dore el azúcar (lo mejor es poner los pocillos individuales en un plato grande con un poco de agua. Servir enseguida con frambuesas frescas.

Como Yo Te Ame, Eugenia León

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jueves, 27 de enero de 2011

Tallos de apio con queso










Ingredientes

- 2 oz de Queso azul/blue

- 2 oz de Ricotta (parcialmente descremado)

- 4 tallos de apio (crudo)

- Pimienta cayena al gusto

Preparación

Mezclar el queso azul y el queso ricotta en un recipiente hondo. Cortar los tallos de apio por mitad. Con una cuchara pequeña, rellenar los tallos de apio con la mezcla. Espolvorear la pimienta encima y servir. Rinde 4 porciones.

Chips de manzana











Ingredientes

- Manzanas grandes a gusto

- Azúcar blanco

- Canela a gusto

Preparación

Limpiar y lavar la manzana. Cortarla en láminas muy finas, dejándole la cáscara. Debes colocarlas en una fuente para horno enmantecada, rociarlas con el azúcar y la canela. Llevar a cocción de horno suave por 1 hora o hasta que comiencen a dorarse.

Batido cremoso de berries










Ingredientes

- 1.5 taza de Jugo de naranja

- 1 Bananas

- 1/2 tz de Moras

- 1/2 tz de Fresas

- 1/2 tz de Tofu suave

- Edulcorante artificial a gusto o azúcar

Preparación

Colocar todos los ingredientes en la licuadora y licuar hasta conseguir una consistencia líquida. Servir. Rinde 4 porciones.

Canastitas mexicanas











Ingredientes

- 12 tortillas de maíz

- 2/3 taza de salsa espesa de trozos de tomate

- 1/4 taza de cilantro fresco picado

- 1/2 cucharadita de comino molido

- 1/2 cucharadita de chile en polvo

- 1 lata (15 onzas o 450 gramos) de maíz entero (elote) escurrido

- 1 lata (15 onzas o 450 gramos) de frijoles negros, lavados y escurridos

- 1/2 taza de crema agria sin grasa

- Ramitas de cilantro para decorar

Preparación

Calentar el horno a 350 °F (180 ºC). Poner suavemente una tortilla en cada uno de los moldes para hacer panquecitos o muffins. Rociarlos con spray antiadherente y hornear de 8 a 10 minutos o hasta que tengan un color café-dorado claro. Quitar del molde, enfriar en la parrilla.

Mezclar el resto de los ingredientes excepto la crema agria y las ramitas de cilantro. Justo antes de servir, repartir la mezcla de frijoles en las canastitas de tortilla. Ponerles encima 1 cucharadita de crema agria sin grasa. Adornar cada uno con ramitas de cilantro

Aritos de cebolla














Ingredientes

- 1 ½ cebolla amarilla grande cortada en anillos

- 1 cucharada de aceite vegetal o de oliva

- 2 cucharadas de polenta

- 2 cucharadas de miga de pan

- 1 cucharada de queso parmesano bajo en sodio

- Sal al gusto

- Pimienta a gusto

Preparación

Colocar los anillos de cebolla en un recipiente hondo y cubrir con el aceite. Mezclar la polenta, la miga de pan y el queso parmesano. Agregar a los anillos de cebolla. Colocar los anillos en una bandeja para hornear a 400 grados centígrados por 20 minutos, hasta que los anillos estén dorados

martes, 25 de enero de 2011

Guacamole rojo












Ingredientes:
2 Aguacates Hass de México
1/2 cebolla roja cortada en cuadritos
2 cucharadas de cilantro cortado en trocitos
1 cucharada de puré de chile chipotle
2 cucharadas de queso fresco, añejo o cotija rallado
Zumo de un limón
Sal

Saque la pulpa de los aguacates maduros y colóquela en un tazón. En otro tazón, combine la cebolla picada, el pure de chile chipotle, el zumo de limón y una pizca de sal, dejando reposar la mezcla durante 15 minutos. Añada luego el cilantro y los aguacates. Machaque todos los ingredientes, y compruebe la sazón del condimento. Espolvoréele el queso fresco rallado por encima, y sirva con tortillas calientes o chips.

GUACAMOLE CON LANGOSTA



Ingredientes:
2 Aguacates Hass de México
3 cucharadas de pedazos de langosta fresca cocinada
2 cucharadas de mango cortado en cuadritos
1/2 cebolla española cortada en cuadritos
2 cucharadas de cilantro cortado en trocitos
1 jalapeño cortado en trocitos
Zumo de limón
Sal

Saque la pulpa de los aguacates maduros y colóquela en un tazón, y luego añada el resto de los ingredientes con una pizca de sal. Una vez que estén bien mezclados, compruebe la sazón del condimento. Sirva con tortillas calientes o chips.

GUACAMOLE CON GRANADA










Ingredientes:
2 Aguacates Hass de México
1/2 cebolla dulce como vidalia o cippolini, cortada en cuadritos
3 cucharadas de semillas de granada
2 cucharadas de mango cortado en cuadritos
2 cucharadas de manzana cortada en cuadritos
1 cucharada de jalapeño picado en trocitos
Sal

Saque la pulpa de los aguacates maduros y colóquela en un tazón, y luego añada el resto de los ingredientes con una pizca de sal. Una vez que estén bien mezclados, compruebe la sazón del condimento. Sirva con tortillas calientes o chips.

viernes, 21 de enero de 2011

Filete a la florencia









Ingredientes:

filete de pescado, 600 gramos
leche, 2 tazas
harina, 2 cucharadas
sal, al gusto
espinaca cocida, 375 gramos


mantequilla, 2 cucharadas


nuez moscada, al gusto


pimienta negra molida, al gusto
ELABORACIÓN
Lavar el pescado y escurrirlo. Escurrir las espinacas muy bien y picarlas menudas. Colocarlas en una bandeja refractaria, salpimentar, colocar los filetes sobre ellas y reservar.

Derretir la mantequilla en una sartén, agregar la harina y mover vigorosamente con una cuchara de madera hasta mezclar bien. Agregar la leche poco a poco, sin dejar de mover para que no se formen grumos. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada y verter sobre el pescado y las espinacas. Introducir en el horno previamente calentado a 180º, unos 10-15 minutos, dependiendo del grosor del pescado. Servir enseguida.

Waffles









Ingredientes
• 2 tazas de harina
• 2 cucharadas de azúcar
• 1 cucharada de polvo de hornear
• 1/2 cucharadita de sal
• 2 1/4 tazas de leche
• 5 cucharadas de aceite de maíz
• 2 huevos
Preparación
Coloca todos los ingredientes en un recipiente y bate hasta que la mezcla
esté suave y homogénea. Deja reposar durante unos cinco minutos antes de comenzar a preparar tus waffles. Cuando la wafflera esté caliente, deja caer la mezcla sobre la plancha. Cierra la tapa hasta que estén crujientes, unos cinco minutos. Sirve de inmediato. Puedes acompañarlas con mantequilla batida, miel, sirope de maple, frutas frescas, azúcar pulverizada o nueces picaditas. También son deliciosas como postre con helado y salsa de chocolate o caramelo. Si lo deseas, puedes sustituir el aceite de maíz de esta receta por mantequilla derretida para unas waffles
con mucho sabor.

Waffles ligeras
Si quieres que las waffles te queden más ligeras, separa los huevos y prepara la mezcla utilizando sólo las yemas. Incorpora las claras batidas a punto de nieve.

Waffles delgadas y crujientes
El azúcar ayuda a que las waffles queden más crujientes. Pon menos cantidad de mezcla en la plancha y espera hasta que salgan burbujas en la superficie. Ciérrala y cocina durante 4 minutos más.

Waffles gruesas y esponjosas
Coloca más mezcla sobre la wafflera y cierra de inmediato la tapa superior.
Cocina hasta que estén doradas.

Cuando estén listas
Es importante el cuidado que le des a tu plancha, pues ésta seguramente tendrá un revestimiento antiadherente para evitar que las waffles se peguen. Retira tu waffle con un tenedor, pero ten especial cuidado de no raspar la
superficie.

Mantenerlas calientes
No apiles ni envuelvas las waffles listas, pues se ponen suaves y se mojan con el vapor. Precalienta el horno a 225º y colócalas directamente en la rejilla del horno a medida que van estando listas.

Si no se terminan
Puedes guardar tus waffles en el freezer envueltas en una bolsita plástica. Cuando las necesites, durante la semana, las puedes calentar simplemente en la tostadora para un desayuno fácil y práctico. Si lo prefieres, puedes utilizar el horno a 325º.
Para limpiar tu wafflera
Deberás esperar a que se haya enfriado por completo. Luego, pásale un paño húmedo. Si queda algún pedacito, elimínalo con un cepillito. Guárdala con un pedacito de papel encerado entre sus planchas

Filete de pescado a la mostaza










Ingredientes:

1/2 Kg. Filete de pescado grandes y gruesos (si son delgados se desbaratan)
2 cucharadas Mostaza
1/4 taza Harina
1/4 taza Aceite vegetal
una pizca Sal
1/4 cucharadita Sal de ajo
1/4 cucharadita Pimienta molida
1/4 cucharadita Orégano seco
PROCEDIMIENTO:
Se lavan y secan los filetes de pescado
Mezclar la mostaza, orégano, sal de ajo y pimienta al gusto y untar la mezcla a todos los filetes de pescado, asegurándose que se cubran por ambos lados
Pasar ambos lados de los filetes por la harina – enharinarlos
Sofreír el sartén con muy poco aceite a fuego alto, cuidar de voltear a tiempo (que no se quemen) y ponerlos en papel absorbente para eliminar el exceso de aceite
Se puede acompañar con ensalada de verduras al gusto y arroz.
FILETE DE PESCADO ALA MOZTAZA: (RECETA 2)
Ingredientes:
• filete de pescado, 6 unidad
• agua, 1 taza
• caldo de gallina, 2 tableta
• vino blanco, 1/2 taza
• harina de maíz, 2 cucharada
• agua, 1/4 taza
• mostaza, 1 cucharadita
• jugo de limón, 2 cucharada
• nata líquida, 250 gramos
• sal,
• pimienta,
• aceite,
• rodajas de limón,
• perejil picado, al gusto



Elaboración
En una olla al fuego colocamos los filetes de pescado con la taza de agua y las tabletas de caldo. Cocinamos a fuego medio durante 10 minutos aproximadamente.
Después, los retiramos. Echamos en el caldo en que se cocinaron los filetes de pescado, el vino, la harina, la sal, la pimienta y la mostaza y dejamos hervir unos minutos moviendo constantemente con cuchara de madera hasta que espese.
Finalmente, agregamos el jugo de limón y la nata líquida. Servir los filetes bañados con esta salsa, decorar con las rodajas de limón y perejil picado. Acompañar con arroz blanco o patatas.

Salmon al vapor









Ingredientes:

2 postas o tajadas de salmón blanco o rosado (600 gr.)
1 zanahoria cortada en bastones
1 cebolla cortada en rodajas gruesas
2 tronquitos de apio
1 limón
Sal y pimienta
Para acompañar
1 zucchini cortado en rodajas (150 gr.)
2 tomates peritas cortados en rodajas
Sal y pimienta
2 cdas. de queso parmesano rallado
1/2 cda. de cebollín picado
1 y 1/2 cda. de aceite de oliva o manteca derretida
Colocar en una sartén grande los bastones de zanahoria, las rodajas de cebolla y los troncos de apio formando un enrejado. Sobre éste, colocar las postas de salmón condimentadas con sal y pimienta. Cubrir el fondo de la sartén con agua que no toque el pescado. Rociar con jugo de limón a gusto y cocinar a fuego mediano durante 20 minutos hasta que cambie de color y la carne esté firme. No sobrecocinar.
Blanquear las rodajas de zucchini y enfriar bajo agua fría.
Mientras se cocina el salmón, aceitar una fuente de horno con 1/2 cda. de aceite y colocar las tajadas de tomate alternadas con las rodajas de zucchini. Condimentar con sal y pimienta y espolvorear con el queso rallado. Gratinar en el horno a fuego fuerte. Servir con el salmón, espolvoreadas con el cebollín picado y rociado todo con el aceite de oliva.

Alcachofas al aceite de oliva







Ingredientes:

2 kilos y medio de alcachofas
1/2 litro de aceite de oliva virgen
2 litros de agua
4 Limones
Sal

Preparación:

Paso 1: Se limpian las alcachofas hasta dejarlas sólo con el corazón y seguidamente se untan con un poco de limón para que no se oxiden..
Paso 2: Se pone en una olla el agua, la sal, el zumo de dos limones y el aceite de oliva virgen y posteriormente, las alcachofas. Se dejan en el fuego hasta que se pongan tiernas.
Paso 3: Se sirven en una fuente, rociadas con un chorrito de aceite de oliva virgen.

Crepas de cajeta







Ingredientes:

- 1 ½ tazas de leche
- ½ taza de harina de trigo
- 1 huevo
- 1 cucharada de aceite
- mantequilla

Para la salsa:

- ½ barrita de mantequilla
- 1 taza de cajeta
- ½ taza de jugo de naranja

Para la cajeta:

- ¼ taza de agua
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 4 tazas de leche de cabra
- 1 taza de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Un chorrito de tequila blanco
- ¾ de taza de nueces picadas.

Preparación de las crepas:

Batir leche, harina, huevo y aceite en batidora. Dejar reposar 10 minutos. Calentar un sartén con mantequilla, poner la mezcla de crepas con un cucharón y engrasar la sartén en cada crepa.

Preparación de la cajeta:

Disolver el bicarbonato de sodio en una raza de agua. Reservar. Mezclar la leche con el azúcar en una cacerola y ponerla al fuego hasta que comience a hervir. Bajar entonces a fuego medio y, sin dejar de mover, agregar el agua con el bicarbonato en un chorro delgado (hay que tener cuidado de no dejar nada de bicarbonato en el fondo de la taza); continuar cociendo y moviendo con una cuchara durante 50 o 60 minutos hasta que la mezcla quede adherida a la parte posterior de la cuchara y adopte un color de caramelo limpio.

Pasar la mezcla a otro recipiente, incorporarle la esencia de vainilla, agitar y dejar enfriar. La cajeta se puede hacer con uno o dos meses de anticipaciòn y refrigerarla.

Preparación de la salsa:

Derretir mantequilla y agregar cajeta y jugo. Dejar en el fuego sin dejar de mover por 5 minutos hasta disolver. Incorporar tequila, calentar, flamear y dejar evaporar el alcohol. Para la presentación calentar la salsa. Doblar las crepas en triángulos y cubrir con la salsa. Adornar con las nueces.

Pechuga rellena de espinaca y queso









lo primero que tenemos que hacer es cocer las espinacas. Escurrimos y dejamos que se enfríen. Salpimentamos los filetes de pechuga y ponemos encima una capa de espinacas y después unas tiras de queso. Enrollamos y con papel film hacemos un rulo. Ponemos a cocer durante unos 10 minutos. Si veis que están antes pues retiráis. Dejamos enfriar y las cortamos en rodajas. Yo lo serví encima de un poquito de tomate frito y con unas patatitas
lo primero que tenemos que hacer es cocer las espinacas. Escurrimos y dejamos que se enfríen. Salpimentamos los filetes de pechuga y ponemos encima una capa de espinacas y después unas tiras de queso. Enrollamos y con papel film hacemos un rulo. Ponemos a cocer durante unos 10 minutos. Si veis que están antes pues retiráis. Dejamos enfriar y las cortamos en rodajas. Yo lo serví encima de un poquito de tomate frito y con unas patatitas

Empanaditas








Ingredientes:
1 kg. de harina de trigo
450 gr. de manteca vegetal
280 gr. de coca al tiempo
1 pizca de sal
1 huevo
250 gr. de azúcar
1 tacita de canela en polvo, Cajeta o mermelada del sabor que deseen
.

Preparacion:
.
En un tazón, se bate la manteca con la licuadora hasta que este suficientemente rendida o cremosa, se le agrega una pizca de sal y la harina y se incorporan los ingredientes, una vez que están incorporados se le va agregando la coca poco a poco y se va amasando hasta que la pasta quede uniforme y blandita que se pueda extender.
Se hacen las bolitas del tamaño deseado, de un kilo de harina le saldrán, aproximadamente 80 bolitas del tamaño normal.
Se dejan reposar las bolitas sobre una mesa, después se extiende una por una, en una prensa o rodillo, se le agrega el relleno de cajeta o mermelada y se cierra con un tenedor, se colocan en un molde de horno, previamente engrasado.
Se barniza con un huevo batido con la ayuda de una brochita.
Se meten al horno con temperatura de unos 170º centígrados durante un espacio de 25 minutos, hasta que la empanada adquiere un tono dorado.
Inmediatamente salgan del horno se envuelven en azúcar, revuelta con la canela y se dejan enfriar para disfrutar.

Galletas de avena









Ingredientes:

Mantequilla: 2 barras
Azúcar Moreno: 1 taza
Azúcar: 1/2 taza
Huevos: 2
Harina Integral: 2/3 taza
Bicarbonato de Sodio: 1 cucharadita
Vainilla: 1 cucharadita
Canela: 1 cucharadita
Sal: 1/2 cucharadita
Avena: 1taza de almendras picadas: 1 taza
Nueces: 1 taza

Como se prepara Galletas de Avena: Se acrema la mantequilla con el azúcar, se incorporan los huevos y la vainilla, sin dejar de batir. Por otro lado se mezcla la harina, bicarbonato, canela y sal y se agregan a la mezcla de la mantequilla. Se incorporan las almendras, la avena y por último las nueces en trocitos y se sigue batiendo. En una charola sin engrasar, se va colocando una porción pequeña de la mezcla separadamente hasta lograr la medida que desee. Se hornean a 180°C, 10 ó 12 minutos, hasta que estén doraditas.

jueves, 20 de enero de 2011

Pay de platano con crema









Ingredientes

4 1/2 Tazas de Harina
2 Cucharadas de Sal
2 Cucharadas de Azúcar
3 Barrass de Mantequilla sin sal
1/2 Taza Agua fría
1 Cucharada Vinagre balsámico
8 Tazas de Leche
1 Cucharada Esencia de vainilla
24 de Yemas de huevo
3 1/2 Tazas de Azúcar
1 Taza Maicena
6 Cucharadas de Mantequilla sin sal
6 de Plátanos maduros
2 Tazas de Crema para batir
Modo de preparacion
1.En una batidora eléctrica con la batidora para masa mezcle el harina, la sal y 2 cucharadas de azúcar.

2.Agregue de poco en poco la mantequilla y continue mezclando hasta que se haya formado una masa seca.

3.Continue mezclando y agregue de poco en poco el agua fría mezclada previamente con el vinagre balsámico.

4.Divida la masa en dos, cubra con papel egapak y refrigere por 30 minutos.

5.Coloque la masa en una superficie limpia espolvoreada con harina y con un rodillo aplane hasta que obtenga el tamaño del refractario para pay. Coloque el refractario sobre la masa y con un cuchillo corte el sobrante. Con las manos coloque la pasa en el refractario. Haga lo mismo con la otra base para pay.

6.Pre caliente el horno a 180 grados centígrados. Hornee las 2 bases por 35 minutos (con pesas para hornear). Retire del horno.

7.En una olla combine la leche y la esencia de vainilla y caliente hasta que hierva. Retire del fuego y con un batidor globo bata mientras incorpora de poco en poco las yemas de huevo y el azúcar. Luego incorpore la maicena y continue mezclando con el batidor.

8.Regrese la olla al fuego y cocine por 5 minutos, la mezcla deberá de quedar como una natilla Agregue las 6 cucharadas de mantequilla y permita que se derritan.

9.Corte los plátanos en rodajas y agregue a la natilla. Incorpore bien.

10.Vierta la mezcla sobre las dos bases para pay, asegurese de que no salga el plátano de la natilla para que no se obscuresca. Aplane la superficio, cubra los pays con plástico egapak y refrigere por al menos 7 horas antes de servir.

Pay de duraznos









Ingredientes

1 Kilo Duraznos cortados en pedazos
3/4 Tazas de Azúcar morena
1 Limón (su jugo)
1/2 Cucharada Esencia de vainilla
1/2 Cucharada Canela en polvo
1/4 Taza Nuez moscada
1/4 Cucharada Sal
4 Cucharadas de Mantequilla sin sal a temperatura ambiente
3 1/2 Tazas de Harina
1/4 Taza Azúcar
3 Barras de Mantequilla sin sal (para la masa)
1 Cucharada Vinagre blanco
1/3 Taza Agua fría
1 Pizca Sal (para la masa)
Modo de preparacion
1.Para la masa: En un procesador de comida mezcle la harina, con el azùcar, la pizca de sal, y la mantequilla hasta que paresca una masa migajosa.

2.Agregue el vinagre y el agua fria y combine rapidamente (solo 4 veces). Coloque la masa en una superficie limpia y amase ligeramente (deberá de todavia ver pedazos de mantequilla).

3.Cubra la masa con papel plástico y refrigere por al menos 1 hora antes de utilizar para el pay.

4.Para el relleno: En un recipiente combine los duraznos con el azúcar morena, el limón, la vianilla, la canela, la nuez mozcada, la sal y las 4 cucharadas de mantequilla. Coloque en un procesador de comida y mezcle ligeramente, retire.

5.Para el pay: Divida la masa en dos y con un rodillo aplane la primera mitad para hacer un círculo. Coloque un refractario para hornear pay de 20cm permitiendo que la masa cuelge por los lados.

6.Coloque el relleno en la base. Ahora tome la segunda mitad de la masa y con un rodillo haga un círculo del mismo tamaño. Corte con un cuchillo filoso tiras o si prefiere puede colocar todo el círculo sobre el pay.

7.Con las manos ciere el pay por los lados juntando ambas masas y coloque papel aluminio sobre los lados para evitar que se quemen al hornear.

8.Pre caliente el horno a 200 grados centìgrados y hornee el pay por 30 minutos.

9.Retire el papel aluminio y espolvoreé con un poco de azúcar morena, hornee por 30 minutos más o hasta que esté ligeramente dorado.

10.Permita que se enfrie antes de cortar.

Presentación
Acompañe de helado de vainilla.

Pay de chabacano con masa de almendra









Ingredientes

150 Grs. de Mantequilla sin sal
250 Grs. de Harina de trigo cernida
1 Frasco Mermelada de chabacano
1 Pizca Sal
1 Cucharadita Levadura en polvo Royal
125 Grs. de Azucar
4 Gotass de Esencia de almendra
2 Piezas de Huevos
4 Gotass de Vainilla
125 Grs. de Almendras molidas
Modo de preparacion
1.1° día: preparación de la masa: Derretir la mantequilla y mesclarla con la harina, la sal, la levadura,el azúcar, las gotas de almendra, los huevos, las gotas de vainilla y las almendras molidas, todo con una cuchara de madera. Se pone la masa para reposar en un plato y se cubre con un trapo limpio para que no se seque. Se pone al refrigerador un día.

2.2° día: Se untan 2 refractarios para hornear pay (o puede ser un refractario grande) con mantequilla y se enharina.

3.Se divide la masa de almendra en 3 partes iguales. Dos de las partes se abren con un rodillo y se ponen en los moldes ya untados para preparar la base del pay.

4.Se unta la mermelada en los dos pays y se usa la tercera parte de la masa para decorar. Se pone un borde alrededor de cada pay y se forman tiritas de con la masa para poner sobre la parte de la mermelada. Son 3 tiras de cada lado que cruzandose hacen una rejilla como en la foto.

5.Se bate un huevo y se unta con un pincel arriba de la masa para que se dore en el horno.

6.Los pays van al horno de 180°C por 35 minutos.

7.Una vez cocidos se guardan afuera tapados con un trapo. Es mejor hacerlos por lo menos unos 2 días antes de comerlos porque quedan mejor.

Tips
Estoys pays se guardan a temperatura ambiente. Pueden durar hasta 1 mes afuera, son un excelente regalo. Tambien se puede hacer la receta con otras mermeladas.

Tarta de ciruelas










Ingredientes

1 1/2 Taza Harina
1 Taza Pistache sin sal molido
1/3 Taza Azúcar
1 Cucharada Sal
3/4 Tazas de Mantequilla
5 de Yemas de huevo
1/4 Taza Crema para batir
1/6 Taza Azúcar
1 Huevo
1 Cucharada Esencia de vainilla
8 de Ciruelas cortadas a la mitad
2 Cucharadas de Mermelada de manzana
Modo de preparacion
1.Pre caliente el horno a 180 grados centígrados.

2.En un bowl grande bata con un batidor globo la harina, 1/4 taza de pistache molido, el azúcar y la sal. Agregue la manetquilla y con las manos amase hasta obtener una masa homogenea.

3.Agregue a la masa 4 yemas de huevo y amase. Coloque la masa en plástico y refrigere hasta que esté frìa.

4.Ponga la pasta en una superficie con enharinada y forme una bola, aplánela hasta formar un disco grueso de 18cm y coloque en un refractario para hornear pay de 15cm (con la base removible). Con un tenedor decore las orillas y horneé por 15 minutos, retire del horno.

5.Mientras se hornea la masa haga el relleno del pay batiendo la crema para batir, el azúcar, el huevo, 1 yema, la vainilla y 1/4 de taza de pistache.

6.Vierta el relleno en la base pre-horneada y horneé por 18 minutos más. El relleno deberá de estar bien cocido cuando retire el pay del horno. Permita que se enfrie por al menos 30 minutos antes de poner la fruta.

7.Coloque la ciruela sobre el relleno del pay y bañe con la mermelada de manzana reducida con 4 cucharadas de agua. Decore con pistache molido y refrigere hasta servir.

Presentación
Sirva acompañado de crema batida con pistache.

Tarta de higos con blue cheese









Ingredientes

250 Gramos de Pasta de hojaldre comprada
85 Gramos de Queso gorgonzola o cualquier otro blue cheese
85 Gramos de Queso crema
1 Cucharadita Miel
3 Tazas de Higos, rebanados
3 Cucharadas de Vinagre balsámico
Modo de preparacion
1.Precaliente el horno a 200 grados (400 F).

2.En un procesador de alimentos mezcle el queso gorgonzola con el queso crema, y la miel hasta que este cremoso y suave.

3.Sobre una superficie limpia y con un poco de harina, desenvuelva la pasta hojaldrada y forme un rectángulo.

4.Deje un borde como de 1 pulgada al rededor del rectángulo de hojaldre y cubra con la mezcla de quesos.

5.Acomode los higos encima del queso.

6.Hornee por 15-20 minutos o hasta que se dore un poco.

7.Saque del horno y ponga unas gotitas de vinagre balsámico (idealmente previamente reducido en un sarten) encima.

8.Se sirve caliente o a temperatura ambiente

Tartaleta de fresa









Ingredientes
1,1/2 Paquete Galletas Marias o Cerelac
1 Lata Leche condensada
1 Lata Leche evaporada
1 Cucharada Grenetina
1/4 Taza Agua herviendo
1/2 Taza Agua fría
1/4 Kilo Fresas
1 Barra Mantequilla
Modo de preparacion
1.Muele las galletas (puede ser en la liquadora), deben quedar muy bien molidas y colocalas en el molde que vas a utilizar.

2.Derrite la matequilla y vacía al molde con las galletas, mezclalas perfectamente y ve dandole la forma (como si fuera pay), prensa en los lados y el fondo del molde un poco de la mezcla de las galletas. Mete el molde al refrigerador mientras terminas lo demás.

3.Pon a hidratar la grenetina en agua fría por 10 minutos y después añade el agua hirviendo.

4.Hierve la leche condensada y la leche evaporada, apaga el fuego cuando esté hirviendo y añade la grenetina y deja enfriar.

5.Ya fría la mezcla que hervimos, se vacía al molde con ayuda de una cuchara (para que no se desbarate la base de galleta) y se mete al refrigerador hasta que cuaje y coloca un poco de fresas por mitad y deja que cuaje por completo.

6.Puedes adornar con fresas arriba y disfrutalo.

Tartaletas de pera poche









Ingredientes

4 de Peras
4 Tazas de Agua
3/4 Tazas de Vino blanco seco
1/3 Taza Azúcar morena
1 Vaina de vainilla cortada a lo largo
1/2 Kilo Pasta de hojaldre
1 Molde Forma de pera
Mermelada de chabacano para barnizar
Modo de preparacion
1.Pele las peras, córtelas por la mitad y quites el corazón, manteniendo el rabito para que se vean bonitas.

2.Corte un trozo de papel para hornear del tamaño de la olla en la que se van a cocinar las peras.

3.Ponga las peras en la olla, junto con el agua, vino azúcar morena, y la vaina de vainilla cortada a lo largo.

4.Espere a que hierva sobre fuego medio-fuerte y reduzca el fuego un poco. Cubra las peras con el papel para hornear redondo.

5.De vez en cuando deles la vuelta a las peras para que se cubran en el liquido, hasta que estén muy suaves, entre 10 y 15 minutos.

6.Pase las peras a un recipiente, quite la ramita de vainilla y reserve.

7.Con una batidora eléctrica, acremar la mantequilla. Agregarle el azúcar, la harina y las almendras molidas.

8.Agregarle los huevos a la mezcla de almendras y finalmente el ron. Meterlo al refrigerador.

9.Sobre una superficie limpia y plana, espolvoree un poco de harina y extienda la pasta de hojaldre. Con un molde en forma de pera, corte 6 formas de pera del hojaldre.

10.Corte las mitades de peras haciendo cortes paralelos (sin llegar a cortar la parte del tallo para que sigan unidas) y extienda en forma de abanico.

11.Sobre cada pasta de hojaldre (ya puestas en una charola para hornear engrasada) ponga 1 cucharada de la masa de almendras preparada y coloque las peras cortaditas encima. Extienda la pera como abanico.

12.Repita con el resto de las peras y hornee a 350 grados por 15 minutos, hasta que el hojaldre se dore.

13.Saque del horno y barnice con un poco de mermelada de chabacano.

Tips
Si no tienes un molde en forma de pera, corta una forma de pera (suficientemente grande par que entren las peras y sigan teniendo un borde de hojaldre) y córtalo con un cuchillo sobre la pasta hojaldrada.
Presentación
Sirva con una bola de helado de vainilla y decore con unas hojitas de menta.

Pay de manzana










Ingredientes

2/3 Tazas de Mantequilla sin sal, fria
6 Cucharadas de Manteca vegetal, fria
2 2/3 Tazas de Harina
2 Cucharadas de Azúcar
1/2 Cucharada Sal
1/2 Taza Agua helada
6 de Manzanas verdes, como 1.25 kg
1 Cucharada Jugo de limón
2 Cucharadas de Mantequilla sin sal derretida
1/4 Taza Azúcar morena
1 1/2 Cucharadita Canela
1/8 Cucharadita Nuez moscada
1 Huevo batido con 2 cucharadas de crema para batir
1 Cucharada Azúcar mezclada con 1/4 de cucharadita de canela

Modo de preparacion

1.Corte la mantequilla y manteca en trozos de 2 cm.

2.En un procesador de alimentos, mezcle el harina, azucar, y sal. Pulse 2-3 veces para que se mezcle. Agregue la mantequilla y manteca y pulse 8-10 veces hasta que se forme una masa medio separada. Agregue el agua helada y pulse 10-12 veces hasta que se incorpore un poco (no se debe de formar una bola).

3.Tome la masa y sobre una superficie enharinada, forme dos discos con la masa (como de 12 cm). Envuelva en egapack y meta al refrigerador entre 1 hora y 1 noche.

4.Precaliente el horno a 200 grados y ponga la rejilla del horno abajo.

5.Pele y quite el corazon de las manzanas. Corte en rebanadas de 6 mm de grosor. En un recipiente mezcle con 1 cucharada de jugo de limón, 2 cucharadas de mantequilla derretida, azúcar morena, canela y nuez moscada. Revuelva.

6.Saque la masa del horno y amase a formar 2 circulos como de 23 cms. Ponga la masa sobre el molde de pay y con los dedos aplane un poco para que quede justo a la medida del molde.

7.Ponga la mezcla de las manzanas encima y acomode.

8.Ponga la otra capa de la masa aplanada encima de las manzanas y corte lo que salga por encima del molde de pay.

9.Con los dedos forme los bordes del pay para que tenga una forma ondulada.

10.Barnice con la mezcla de huevo con crema y haga un par de hoyos con un cuchillo en el centro para que pueda salir el vapor.

11.Espolvoree el pay con el azúcar con canela y hornee por 15 minutos.

12.Reduzca la temperatura a 180 grados y siga cocinando hasta que se dore la parte de arriba, unos 40-45 minutos.

13.Saque del horno y deje enfriar en una rejilla por 20 minutos.

Presentación
Sirva caliente con helado de vainilla.
Agregar un pie de foto
PAY DE MANZANA

Ingredientes
2/3 Tazas de Mantequilla sin sal, fria
6 Cucharadas de Manteca vegetal, fria
2 2/3 Tazas de Harina
2 Cucharadas de Azúcar
1/2 Cucharada Sal
1/2 Taza Agua helada
6 de Manzanas verdes, como 1.25 kg
1 Cucharada Jugo de limón
2 Cucharadas de Mantequilla sin sal derretida
1/4 Taza Azúcar morena
1 1/2 Cucharadita Canela
1/8 Cucharadita Nuez moscada
1 Huevo batido con 2 cucharadas de crema para batir
1 Cucharada Azúcar mezclada con 1/4 de cucharadita de canela
Modo de preparacion
1.Corte la mantequilla y manteca en trozos de 2 cm.

2.En un procesador de alimentos, mezcle el harina, azucar, y sal. Pulse 2-3 veces para que se mezcle. Agregue la mantequilla y manteca y pulse 8-10 veces hasta que se forme una masa medio separada. Agregue el agua helada y pulse 10-12 veces hasta que se incorpore un poco (no se debe de formar una bola).

3.Tome la masa y sobre una superficie enharinada, forme dos discos con la masa (como de 12 cm). Envuelva en egapack y meta al refrigerador entre 1 hora y 1 noche.

4.Precaliente el horno a 200 grados y ponga la rejilla del horno abajo.

5.Pele y quite el corazon de las manzanas. Corte en rebanadas de 6 mm de grosor. En un recipiente mezcle con 1 cucharada de jugo de limón, 2 cucharadas de mantequilla derretida, azúcar morena, canela y nuez moscada. Revuelva.

6.Saque la masa del horno y amase a formar 2 circulos como de 23 cms. Ponga la masa sobre el molde de pay y con los dedos aplane un poco para que quede justo a la medida del molde.

7.Ponga la mezcla de las manzanas encima y acomode.

8.Ponga la otra capa de la masa aplanada encima de las manzanas y corte lo que salga por encima del molde de pay.

9.Con los dedos forme los bordes del pay para que tenga una forma ondulada.

10.Barnice con la mezcla de huevo con crema y haga un par de hoyos con un cuchillo en el centro para que pueda salir el vapor.

11.Espolvoree el pay con el azúcar con canela y hornee por 15 minutos.

12.Reduzca la temperatura a 180 grados y siga cocinando hasta que se dore la parte de arriba, unos 40-45 minutos.

13.Saque del horno y deje enfriar en una rejilla por 20 minutos.

Presentación
Sirva caliente con helado de vainilla.

Pay de mango












Ingredientes

6 Piezas de Mango ataulfo
1 Barra Queso crema
1 Bolsita Grenetina
1 Lata Leche condensada
1 Pieza Molde con base de galleta para pay
Modo de preparacion
1.Licuar la pulpa de los seis mangos, el queso crema, la grenetinay la leche condensada.

2.Vaciar la mezcla al molde con la base de galleta ya preparado (este lo encuentras en cualquier supermercado)

3.Refrigerar de una a dos horas

Tips
Tambien puedes prepara este delicioso pay con fresa, guayaba o cualquier otra fruta que quieras!!!!
Presentación
Puedes decorar con rebanadas de mango o fresa. te encantara!!!!!!!!

martes, 18 de enero de 2011

Tiramizu italiano







Ingredientes:

• Preparar batiendo a nieve las 4 claras.
• Agregue el azúcar y prosiga con el batido.
• Agregue las 4 yemas batidas y la harina.
• Con movimiento envolvente mezcle y coloque en una asadera untada en manteca (para hacerlo como plancha).
• Lleve al horno con temperatura moderada durante 25 minutos.
• Desmolde el bizcochuelo, déjelo enfriar y córtelo en dos partes. Como hacer la crema de Tiramisú

• Mezcle las 4 yemas con el azúcar y bata hasta que queden espesas y cremosas.
• Súmele el queso Mascarpone y la vainilla, y mezcle.
• Por último incorporará 4 claras batidas a nieve con 4 cucharadas de azúcar y mezclará realizando suaves movimientos. Preparación del postre Tiramisú italiano de Mascarpone

• Escoja una de las capas de bizcochuelo y humedézcala con café (si desea puede agregar unas gotas de coñac).
• Úntele parte de la crema de queso y tápela con la otra capa del bizcochuelo.
• Cubra toda la torta con el resto de la crema y envíe al refrigerador.
• Cuando haya adquirido bastante frío retírela y chocolate amargo rallado.
• Córtela, sírvala y será el momento de disfrutar; no olvide que deberá servirse bien frío.

Tarta de queso crema con gelatina y arandanos agrios









Ingredientes:

1-1/2 taza de agua hervida 1 paquete (8 porciones) de gelatina sabor arándano 1-1/2 taza de agua fría 1/2 cucharadita de canela en polvo 1 manzana mediana picada 1 taza de salsa de arándano agrio (mora roja); bayas enteras 1 paquete (8 onzas) queso crema , ablandado

Preparacion: ­

VIERTE en un tazón grande el agua hirviendo sobre la gelatina en polvo; revuelve durante 2 minutos por lo menos hasta que se disuelva completamente. Incorpora el agua fría y la canela. Retira 1 taza de la gelatina; reserva a temperatura ambiente. Refrigera el resto de la gelatina durante 1-1/2 hora o hasta que espese (al pasar una cuchara debe quedar una marca clara).
AÑADE la manzana y la salsa de arándanos enteros a la gelatina espesa; revuelve suavemente. Vierte con una cuchara en un molde de 6 tazas rociado con aceite aerosol. Refrigera durante 30 minutos o hasta que la gelatina cuaje, pero no quede totalmente firme (debe estar pegajosa y moldearse cuando la toques con el dedo).
PON el queso crema en un tazón mediano. Agrega gradualmente la taza de gelatina que reservaste, batiendo con un batidor de varillas hasta mezclar bien. Vierte esto sobre la gelatina en el molde. Refrigera durante 4 horas o hasta que esté firme. Desmolda. Decórala como lo desees. Guarda la gelatina que sobre en el refrigerador.

Cómo desmoldar la gelatina

Sumerge el molde en agua tibia durante 15 segundos aproximadamente. Con los dedos húmedos, separa con cuidado la gelatina de los bordes del molde. Pon un platón humedecido sobre el molde. Invierte el molde y el platón; sujeta ambos y sacúdelos suavemente para desmoldar la gelatina. Saca suavemente el molde y acomoda la gelatina en el centro del platón.

Alternativa

Prepara según las instrucciones, pero usa gelatina sin azúcar y baja en calorías sabor arándano agrio (mora roja) .

Platanos machos fritos










Ingredientes:

1 platano macho
aceite de oliva
sal

Instrucciones de elaboración:

esta receta proviene de cuba y es mas bien como un aperitivo tipo a las patatas fritas conocidas por todos aqui en españa
se pela y corta en rodajas muy Finas un platano machoes como el platano canario pero mas grande,y se puede encontrar en cualquier comercio que vendan frutas tropicalesque este muy verde por fuera,previamente ponemos abundante aceite en una sarten y cuando este muy calinte se frien las rodajas de platano hasta dorarlas
una vez terminado,se escurren bien y se le añade sal al gusto
la verdad que es algo raro para las personas
que no conozcan esta receta,pero esta muy rico.a disfrutarlo

Pescado al mojo de ajo












INGREDIENTES:

- un pescado entero mojarra o huachinango
- 1 limon
- 4 dientes de ajo
- 2 ramitas de perejil
- media taza de aceite
- sal, pimienta

PREPARACION:

rayar el pescados, exprimir el limón, picar fino el ajo y el perejil. Salpimentar el pescado, bañarlo con jugo de limón y dejarlo macerar 15 minutos. Calentar la mitad del aceite y sofreir el ajo,reservar caliente. Calentar el resto del aceite enotra sartén y dorar por ambos lados los pescados. Colocar los pescados en platos rociarlos con la salsa de ajo y espolvorearlo con perejil.

Jugo de betabel, jicama y apio













Ingredientes (para 6 porciones):

1 betabel pelado y en cubos chicos
1 taza de jícama pelada y en cubos chicos
1 taza de apio desinfectado y en cubos chicos
1 litro de agua
4 cucharadas de jugo de limón
6 brotes de albahaca
1 limón para decorar
Preparación:
Licua el betabel, apio y jícama con el agua y el jugo de limón. Decora vasos con rodajas de limón. Sirve y toma el jugo de inmediato.
Si gustas puedes agregar hielos.

Beber diariamente medio litro de jugo de remolacha, betabel o betarraga ayuda a reducir significativamente la presión arterial alta.

Ésta es la conclusión a la que llegó un grupo de expertos británicos, que aseguran que el ingrediente clave para tratar la hipertensión es el nitrato, que se encuentra en vegetales verdes o de hojas verdes. El estudio fue realizado por el Hospital Barts y las Escuelas de Medicina de Londres y Peninsula.

Los investigadores vieron que los voluntarios del estudio notaron una reducción de la presión arterial tan sólo una hora después de haber bebido jugo de remolacha. Pero también se observó que el efecto de reducción de la presión arterial fue mayor después de que pasaron tres y cuatro horas, incluso se notó 24 horas después, según se asegura en la revista médica Hypertension.

Previamente, los efectos protectores de dietas ricas en vegetales habían sido atribuidos a las vitaminas antioxidantes.

Los investigadores demostraron que el nitrato que se encuentra en el jugo de remolacha se convierte en nitrito en la saliva, debido a las bacterias que hay en la lengua. El nitrito que se encuentra en la saliva es ingerido y, al llegar al estómago, los ácidos lo convierten en óxido nítrico o vuelve a ser nitrito. El punto máximo en la reducción de la presión arterial estaba correlacionado con la aparición de nitrito en la circulación de la sangre.

"La investigación sugiere que beber jugo de remolacha o consumir vegetales ricos en nitrato, puede ser una manera simple para mantener en forma el sistema cardiovascular, y podría ser un remedio alternativo para tratar el aumento de casos de hipertensión", explicó la investigadora Amrita Ahluwalia.

Jugo verde de platano y espinacas










INGREDIENTES

2 plátanos
1 vaso agua fría
espinacas frescas

ELABORACIÓN

Pelar y trocear los plátanos, y colocarlos en el vaso de la batidora. Añadir un vaso de agua fría y un par de puñados generosos de espinacas frescas troceadas.
Batirlo todo muy bien hasta que quede totalmente triturado, y servir inmediatamente.

Baclava








Ingredientes:

4 láminas de hojaldre (previamente descongeladas y estiradas)
Aceite de oliva
100 gramos de piñones
150 gramos de nueces
150 gramos de almendras tostadas
150 gramos de avellanas tostadas
1 vasito de miel
3 vasitos de agua de azahar
1 vasito de agua
2 vasitos de azúcar
1 palito de canela
1 vaina de vainilla
Canela en polvo
1 clavo
1 limón

Cómo Preparar Baclava

Pon en una olla los siguientes ingredientes: la mitad del azúcar, el zumo de limón, el agua, un trozo de corteza de limón, el palito de canela, la vaina de vainilla, el clavo y el agua de azahar. Pon a hervir todos los ingredientes a fuego medio y ve removiendo con cuidado; cuando veas que el azúcar se ha disuelto, agrega la miel, sigue removiendo para que se disuelva. Deja cocer, esta vez a fuego lento, durante unos 20 minutos; transcurrido el tiempo, retira la cazuela del fuego, quita también la cáscara de limón, la canela y el clavo y reserva fuera del fuego.
Precalienta el horno a 180º durante 10 minutos; mientras se calienta, tritura todos los frutos secos, a excepción de los piñones. Mezcla el picadillo de frutos secos en un bol junto con tres cuartas partes de los piñones, el resto del azúcar y un poquito de canela en polvo. Por otra parte, coge una fuente para horno y engrásala con aceite. Sobre el fondo ve alternando las siguientes capas: una lámina de masa de hojaldre pincelada con aceite, una capa de frutos secos y un poco del almíbar de la cazuela; sigue poniendo capas en el mismo orden hasta terminar con una capa de hojaldre, que pintaremos otra vez con aceite y cubriremos con el resto de los piñones y un poquito de picadillo de frutos secos que habremos reservado. Por último, sólo queda cortar la masa en triángulos o cuadrados antes de hornearla a unos 160º durante 30-40 minutos. Cuando esté lista y aún caliente, hay que verter por encima el resto del almíbar y servir inmediatamente en platitos individuales.
Este postre clásico procede de Mesopotamia y tiene como base el hojaldre y los frutos secos. Hay muchas variaciones de la receta, ya que con los siglos cada cultura ha ido enriqueciéndola.

lunes, 17 de enero de 2011

Volteado de piña








Ingredientes:


● 300 g. de mantequilla

● ¾ taza de azucar

● 3 huevos

● 3 tazas de harina

● 150 g. de azucar mascabado

● 8 cerezas

● 1 lata de leche condensada

● 1 cda. De polvo para hornear

● 1 taza de almibar de la piña

● 8 rebanadas de piña en almibar

Preparación:


Horno precalentado a 200 ºC

Ala la mantequilla. Agrega el azucar, los huevos uno a uno y la leche condensada. Añade la harina cernida junto con el polvo para hornear, revolviendo suavemente. Alterna con el almibar.


Engrasa con suficiente mantequilla un molde de 30 centimentros de diametro y cubre el fondo con el azucar mascabado. Acomoda las rebanadas de piña, en los huecos de estas las cerezas. Vacia la masa al molde. Hornea de 45 a 60 minutos. Saca y desmolda enseguida.

Coctel de camaron mexicano







Ingredientes:

15 CAMARONES PELADOS.
1 CUBO DE CALDO DE CAMARON
2 CUCHARADAS DE JITOMATE EN CUBITOS
1 CUCHARADA DE CEBOLLA FINAMENTE PICADA.
1 CHILE DE ARBOL PICADO FINAMENTE.
UNA CUCHARADA DE PEPINO PICADO SIN SEMILLA
RAMITAS DE CILANTRO.
JUGO DE 2 LIMONES.
SAL AL GUSTO
MEDIO AGUACATE.
SALSA CATSUP AL GUSTO.
UN COCO ENTERO Y PELADO.
MODO DE PREPARAR:
PO EN UN SARTEN 2 TAZAS DE AGUA A HERVIR CON POCA SAL Y EL CUBO DE CONZOME DE CAMARON, YA HERBIDO AGREGA LOS CAMARONES PELADOS 1 MINUTO Y SACAR DEL FUEGO EL CALDO CON LOS CAMARONES, ESPERAR 5MINUTOS A ENFRIAR A TEMPERATURA AMBIENTE, AGREGAR LOS INGREDIENTES QUE FALTAN MOVER AGREGAR ACEITE DE OLIVO AL GUSTO VACIAR AL COCO Y PROVECHO... ACOMPAÑA CON GALLETAS SALADA

Brocheta de pollo (diabeticos)








Ingredientes

2 pechugas de pollo sin piel ni grasa visible.
2 cucharaditas de tomillo o salvia fresca
1 diente de ajo
5 cucharadas de yogurt natural descremado
Sal y pimienta molida
Spray vegetal

Elaboración

Cortar las pechugas en cubos. Pique las hierbas y el ajo, muy finamente. Ponga todos los ingredientes en un bowl y mezclalos; tape y refrigere toda la noche o, por lo menos unas 8 horas. Aceite los palitos de brochette y distribuya los cubos de pollo; salpimentar. Rocie las brochetas con spray vegetal y cocine en la parrilla o grill del horno durante aproximadamente 15 minutos o hasta que la carne esté dorada y cocida. De vuelta a mitad de tiempo y volva a rociar con spray vegetal. Servir bañadas con los ingredientes de la maceración. Este nutritivo platillo, lo puede acompañar con ensalada verde.
Calorías: 80

Colesterol: 50 mg

Hidratos de carbono: 1 g
Nota: Este plato es apto también para personas que estén siguiendo un plan de alimentación para bajar de peso.

Pastel de zanahoria












Ingredientes

2 Tazas de harina integral
2 Tazas de harina de hot cakes
2 Tazas de harina normal
2 Tazas de azúcar
8 Huevos
2 tazas de aceite
6 Tazas de zanahoria rallada
4 Cucharadas de polvo para hornear
2 Cucharas de canela molida
1 Pizca de sal
1 Taza de nuez
1 taza coco ralladoModo de PrepararseSe va a cernir la harina, el polvo para hornear, la canela y la pizca de sal. Revuelque las nueces, el coco rallado y la zanahoria en la harina.Ponga en su batidora el azúcar, el aceite, y los huevos. A continuación mezcle perfectamente y añada a la harina. Es necesario batir muy bien con una cuchara de madera.Ahora engrase un molde perfectamente y vacíe en el la pasta. Finalmente hornee el pastel a 180°C por espacio de 40 a 50 minutos.

Caldo 7 mares











Ingredientes:

8 tazas de agua caliente

4 cds. de camaron en polvo
1 Jaiba grande cortada en 4

150 g de callo de hacha

150 g de almeja

700 g de filete de pescado (bagre)

250 g de camarón

2 limones

1 cebolla

4 dientes de ajo

1 maso de cilantro

1 taza de zanahoria cocida

1 taza de papa cocida
Preparación:

1.- Marina el pescado, el camarón, el callo de hacha y la almeja con el zumo de los limones.

2.- En una olla coloca las 8 tazas de agua con la jaiba y calienta hasta que hiervan, después agrega el camaron en polvo y remueve hasta que esté totalmente disuelto.

3.- En otro sartén acitrona la cebolla y el ajo previamente cortados en cubitos pequeños hasta que estén trasparentes, agrega los mariscos marinados y deja que se cosan por unos 3 minutos. Salpimenta al gusto.

4.- Agrega el cilantro e incorpora los mariscos a la olla del caldo junto con la zanahoria y la papa, cocina por 10 minutos más.

Natilla de vainilla










Ingredientes:

1 cucharada de fecula de maiz1/2 taza de azucar blanca1/8 cucharadita de sal2 yemas de huevo2 tazas de leche de vaca1/8 cucharadita de extracto de vainilla
Canela en polvo al gusto.

Preparacion:

En un pozuelo hondo mezcle la fécula de maíz, el azúcar y la sal, el extracto de vainilla y las dos yemas de huevo, añadiéndole lentamente las dos tazas de leche y revolviendo contantemente para evitar que se le formen “grumos”.
Esta mezcla se vierte en una cazuela honda de teflón y se pone a cocinar a fuego lento revolviéndola constantemente con una cuchara de cocinar de madera hasta que espese un poco (alrededor de seis minutos).
Retírela del fuego y póngala a enfriar en el refrigerador en un recipiente adecuado durante dos horas.
Espolvorée la canela encima de la natilia antes de servirla .

Caldo michi









Ingredientes:

2 cucharadas de aceite de maíz, ¾ de kilo de jitomate, partido en trozos y despepitado, ¼ de cebolla en trozos, ¼ de cortada en trozos, ½ kilo de zanahoria pelada y cortada en rebanadas sezgadas, l/2 kilo de calabacita rebanada, 4 o 6 chiles güeros enteros, 100 gramos de cilantro, picado toscamente, 2 ramitas de orégano fresco, sal al gusto, 2½ litros de agua, 1 kilo de bagre, carpa amarilla o guachinango bien lavado. Si son pequeños entero y si no en trozos. Para 6 u 8 personas.




PREPARACIÓN


Se pone a calentar el aceite y en él se guisan las verduras; se les añade el agua y sal al gusto, se deja hervir a fuego suave hasta que las verduras estén cocidas; entonces se añade el pescado y se deja cocer unos minutos más hasta que esté suave.

PRESENTACIÓN


Se sirve en una sopera acompañado de tostadas.

Espaguetti con camarones









Ingredientes:

1 paquete de spagueti

1/2 k de camaron de pacotilla

1 litro de crema

1 barrita de queso philadelphia

Chiles chipotles al gusto

Sal y pimienta al gusto

1 barrita de mantequilla

3 dientes de ajo picados finamente.


Receta Secreta :

1-Se pone a cocer el spagueti con sal y cebolla, Se escurre.


2-Se licua crema , queso, chiplotle, sal, pimienta.


3-Mientras en otro sarten se saltean los camarones con mantequilla y ajo una vez cocinados y aldentes se le agrega el espaguetti, se remueve y agrega pimienta y poca sal.


4- al final agregar la salsa remover y servir de inmediato espolvorear queso parmesano y peregil picado.

es delicioso... otra receta que en lo personal siempre me felicitan es la siguiente:
preparas camarones al ajillo ( mantequilla, ajo y chile guajillo asado), agregas el espaguetti, sirves con parmesano y listo riquisimos, ojo con muchos camarones...

Pescado empapelado









Ingredientes:

6 piezas de 4 onzas c/u de filetes de pescado
(mero, robalo, huachinango)
3 cucharaditas de margarina baja en calorías
3 tomates rebanados
6 ramas de mejorana fresca
6 hojas de laurel
8 cebollitas de cambray
en rodajas 3 cucharadas de alcaparras
3 cucharaditas de aceite de oliva
3 cucharaditas de jugo de limón
Sal y pimienta a gusto
6 trozos "tamaño carta" de papel encerado (o aluminio)



Preparación:
1. En el centro de la mitad inferior de cada trozo de papel, coloca media cucharada de té de margarina.


2. Sobre cada trocito de margarina, coloca un filete de pescado y un poco de sal.


3. Cubre cada filete con cuatro rebanadas de jitomate, una ramita de mejorana, una hoja de laurel, unas rodajas de cebollita de cambray y media cucharada de alcaparras.


4. Baña con el aceite, limón, sal y pimienta.


5. Dobla la mitad superior del papel sobre el pescado para cubrirlo por completo, y empezando por un extremo, enrolla las orillas del papel para formar un sobre bien sellado y no permitir que los jugos escapen al hornearlo.


6. Coloca los seis paquetes en una charola para hornear y hornea durante 10 ó 12 minutos a 175°, o hasta que cada paquete se esponje.


7. Retira del horno y sirve, dentro del papel, de inmediato.