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sábado, 5 de febrero de 2011
Dip de quesos y espinaca
Ingredientes
560 Gramos de Espinacas frescas, lavadas y sin tallos
4 Cucharadas de Mantequilla sin sal
1 Taza Cebolla picada
1 Cucharadita Ajo finamente picado
2 Cucharaditas de Sal
1/2 Cucharadita Pimienta
1/4 Cucharadita Pimienta cayena
1/4 Taza Harina
1 Taza Leche
1 Taza Crema para batir
2 Cucharaditass de Jugo de limon
1 Taza Queso brie en cubos
1 Taza Queso mozarella rallado
1 1/2 Taza Corazones de alcachofa picados
1/4 Taza Queso parmesano rallado
Pan pita para servir
Modo de preparacion
1.Precaliente el horno a 180 grados.
2.Engrase un pyrex o molde para horno chico y reserve.
3.Ponga agua en una olla mediana a hervir.
4.Agregue la espinaca en dos partes y cocine durante 2-3 minutos hasta que se vea suave.
5.Quite la espinaca del agua y ponga bajo agua fría (para evitar que se cocine de mas).
6.Seque con una toalla de cocina y corte en trozos chicos.
7.En una olla, agregue la mantequilla sobre fuego medio-alto.
8.Cocine la cebolla en la mantequilla durante 2 minutos.
9.Agregue el ajo, sal, pimienta, pimienta cayena y cocine por 1 minuto.
10.Agregue el harina y cocine sin parar de mover por 2 minutos.
11.Agregue la leche y la crema en chorrito poco a poco, mientras mueva con un batidor de globo sin parar, unos 2-3 minutos hasta que espese.
12.Agregue la espinaca cocida, el jugo de limon, y revuelva para incorporarlo.
13.Agregue el queso mozarella rallado y el queso brie en cubos, los corazones de alcachofa cortados en trozos y revuelva.
14.Ponga en el plato para horno engrasado. Espolvoree con el queso parmesano.
15.Cocine en el horno hasta que burbujee, unos 10 minutos y sirva.
Presentación
Sirva con el pan pita, con galletas o pan en rebanadas.
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