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sábado, 5 de febrero de 2011

ESPECIAL DE SAN VALENTIN: BOTANAS

BRUSCHETTA DE PIMIENTO Y QUESO RICOTTA








Ingredientes
4 de Pimientos rojos
1 Baguette cortada en rebanadas de 1 cm. de ancho
1/2 Taza Vinagre balsámico
1 1/2 Taza Queso ricotta
2 Cucharadas de Pimienta
Hojas de albahaca para decorar
Modo de preparacion
1.Comienze por asar los pimientos rojos sobre una estuve de gas hasta que estén negros y suaves.

2.Ponga los pimientos en una bolsa de plastico y permita que suden por 15 minutos.

3.Retire los pimientos, pelelos y limpielos retirando sus semillas. Cortelos en tiras.

4.Pre caliente el horno a 180 grados centígrados y hornee el pan por 7 minutos o hasta que esté ligeramente dorado.

5.En una olla pequeña ponga a hervir el vinagre balsámico hasta que se reduzca a la mitad. Retire del fuego y permita que se enfrie.

6.Mezcle en un recipiente hondo el ricotta con la pimienta.

7.Prepare cada bruschetta poniendo sobre el pan 1 cucharada de queso ricotta y 2-3 tiars de pimiento.

8.Termine por poner un poco de vinagre balsámico sobre ellas.

Presentación
Decore las bruschettas con las hojas de albahaca.

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CUCHARITAS DE CEVICHE PESCADO








Ingredientes
1 1/2 Kilo Pescado sierra, robalo, o bagre cortado en cuadros de 2x2 cms.
8 Tazas de Agua
2 de Limones expriidos, su jugo
4 de Naranjas agrias, su jugo
1 Cebolla picada finamente
4 de Jitomates guajillo, picados finamente
1/4 Taza Hojas de cilantro picadas finamente
8 de Lechugas lavadas y picadas juliana
5 de Chiles serranos fileteados
2 Cucharadas de Orégano seco
2 de Aguacates cortados en cubos chicos
Sal y pimienta
Modo de preparacion
1.Corte el pescado en cuadros pequeños y ponga a hervir el agua.

2.En cuanto el agua suelte hervor, agregue el pescado y cocionelo durante 5 minutos.

3.Escurra el pescado inmediatamente y deje enfriar.

4.Coloque el pescado en un recipiente y vierta el jugo de limón y de naranja.

5.Deje macerar durante 1 hora dentro del refrigerador.

6.En un recipiente, mezcle la cebolla con los jitomates, el cilantro, la lechuga, los chiles, el orégano, sal y pimienta.

7.Agregue el pescado con la mitad del jugo en el que se maceró.

8.Mezcle todos los ingredientes y sirva en cucharitas grandes sobre un platón como botana.

Presentación
Decora las cucharitas con unas hojitas de cilantro y ponlas sobre rodajas finas de limón.

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FONDUE DE DOS QUESOS








Ingredientes
1/2 Taza Queso gruyere
1/3 Taza Queso gouda
Pizcas Pimienta cayena
Pizcas Pimienta negra recién molida
3/4 Tazas de Vino blanco tipo Riesling
1 Cucharada Harina
Pan baguette en trozos
Modo de preparacion
1.Corte los quesos en cubos de 1 centímetro y cubralos con el harina, pimienta cayena y pimienta recién molida.

2.Ponga el vino en el recipiente de fondue y espere a que hierva sobre fuego medio-bajo.

3.Agregue el queso y deje que se derrita, revolviendo un poco, durante 5 minutos.

4.Ponga el fondue sobre la llama de una vela y sirva inmediatamente con pan cortado en trozos.

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SOUFFLE DE QUESO DE CABRA Y NUEZ








Ingredientes
3/4 Tazas de Nuez picada
1/4 Taza Maicena
3 Cucharadas de Mantequilla sin sal
1/4 Taza Harina
2/3 Tazas de Leche
250 Gramos de Queso de cabra blanco
4 de Yemas de huevo
2 Dientes de Ajo machacado
5 de Claras de huevo
1 Pizca Sal
Sal y pimienta al gusto
Modo de preparacion
1.Pre caliente el horno a 190 grados centígrados y engrase con mantequilla 8 platos pequeños para souffle.

2.En un recipiente hondo mezcle la nuez con la maicena y espolvoree en los platos para souffle, moviendo los platos para cubrirlos totalmente.

3.En una olla a fuego medio derrita la mantequilla y agregue el harina, batiendo hasta que se haya incorporado al 100%. Cocine por 1 minuto.

4.Retire la mezcla del fuego y agregue la leche.

5.Regrese al fuego y batiendo con un batidor globo traiga la mezcla a un hervor hasta que la mezcla se haya espesado. Vierta en un recipiente hondo para mezclar.

6.Agregue el queso de cabra y mezcle bien. Agregue las yemas de huevo, el ajo, la sal y pimienta y mezcle.

7.Con una batidora eléctrica bata las claras de huevo con la pizca de sal hasta que tengan consistencia pero sin que estén secas.

8.Incorpore la mezcla de las claras de huevo con la mezcla de queso. Vierta en los platos para souffle y coloque los platos en una charola con un poco de agua.

9.Cocine los souffles por 30 miutos en el horno o hasta que al insertar un palillo este salga limipio.

10.Sirva inmediatamente.

Tips
Para obtener el mejor resultado asegúrese de que las claras de huevo se encuentren a temperatura ambiente en el momento de batirlas.

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COCTEL DE CAMARONES INDIVIDUAL








Ingredientes
1 Lata de salsa de tomate
1 Cucharada Jugo de limón
1 Cucharadita Salasa Worcesterhire
1/2 Cucharadita Sal de cebolla
1 Cucharadita Perejil picado
1 Cucharadita Salsa de rábano (horseradish)
1/8 Cucharadita Ajo en polvo
1 Kilo Camarones cocidos, desvenados y pelados con cola
Modo de preparacion
1.En una olla grande sobre fuego medio mezclar la salsa de tomate, el jugo de limón, la salsa inglesa, la sal de cebolla, el perejil, el rábano y el polvo de ajo.

2.Hervir por 5 minutos

3.Refrigerar antes de servirlo en vasitos con los camarones cocidos, limpios y pelados alrededor.

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