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sábado, 5 de febrero de 2011

ESPECIAL DE SAN VALENTIN: DESAYUNOS

COPAS DE YOGUR CON GRANOLA Y FRUTAS









Ingredientes
2 Tazas de Yogurt natural
2 Tazas de Granola
2 Tazas de Fresas picadas, frambuesas picadas, o las frutas que guste picadas
4 Cucharadas de Miel
Modo de preparacion
1.En 4 copas de martini, o copas de vino o vasos transparentes, ponga 2 cucharadas de yogurt (en cada una)

2.Luego ponga 2 cucharadas de fresas (esparza bien para cubrir la superficie).

3.Siga con otras 2 cucharadas de yogurt.

4.Luego 2 cucharadas de granola.

5.Y termine con el resto del yogurt.

6.Ponga unas gotas de miel y fruta picada encima y disfrute!


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PANQUE DE LIMON GLASEADO









Ingredientes
1 Taza Mantequilla sin sal (2 barras) a temperatura ambiente
3 Tazas de Harina
3/4 Tazas de Leche con unas gotitas de limón
Ralladura de 2 limones
1 Taza Jugo de limón
1 1/2 Cucharadita Sal
1/2 Cucharadita Polvo para hornear
1/2 Cucharadita Bicarbonato
2 Tazas de Azúcar
5 de Huevos
2 Tazas de Azúcar glass (para el glaseado)
3-4 Cucharadas de Jugo de limón (para el glaseado)
Modo de preparacion
1.Precaliente el horno a 180 grados con la rejilla en la parte baja del horno.

2.Engrase y enharine 2 moldes alargados de panqué.

3.Agregue unas gotas de limón a la leche y mezcle con el resto del jugo de limón, y ralladura.

4.En un recipiente, mezcle el harina, sal, polvo para hornear y bicarbonato.

5.Con una batidora eléctrica, acreme la mantequilla a velocidad media.

6.Agregue el azúcar a la mantequilla y bata hasta que se esponje.

7.Agregue los huevos de uno en uno, batiendo hasta que todo se incorpore.

8.Reduzca la velocidad a baja y agregue la mezcla de harina en tres partes, alternando con la leche (empezando y terminando con el harina).

9.Bata rápidamente hasta que se incorpore todo (no bata de mas).

10.Divida la mezcla entre los dos moldes engrasados y enharinados.

11.Hornee por 50-60 minutos o hasta que si le insertas un palillo al centro salga seco.

12.Deje enfriar por 15 minutos en el molde.

13.Desmolde y deje enfriar completamente.

14.Prepare el glaseado: ponga el azúcar glass en un recipiente y agregue 3 cucharadas de jugo de limón, revuelva bien con un batidor de globo. Agregue mas jugo de limón si es necesario.

15.Ponga los panqués sobre una rejilla y ponga el glaseado encima.

16.Deje que se endurezca por 30 minutos...


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HUEVOS BENEDICTINOS CON SALMON









Ingredientes
3 Cucharadas de Echalot picado
2 Cucharaditass de Mostaza en polvo
1 1/2 Vino blanco seco
3/4 Tazas de Crema para batir
3 Cucharadas de Vinagre de vino blanco
12 de Huevos
6 de Rebanadas de pan tostadas
Salmón ahumado
3 de Yemas de huevo
3 Cucharadas de Eneldo fresco picado
Modo de preparacion
1.Mezcle el echalot con la mostaza en polvo en una olla mediana. Poco a poco, agregue el vino. Cocine a fuego alto, hasta que se reduzca a 1/2 taza, batiendo constantemente durante unos 10 minutos.

2.Agregue la crema, sal y pimienta.

3.Llene una olla con agua fria, ponga sobre fuego alto y espere a que hierva. Agregue la vinagre, y deje el fuego medio-bajo.

4.Ponga cada huevo en una taza (por separado) y agregue al agua hirviendo (con mucho cuidado!).

5.Cocine hasta que las claras se cozan, unos 3 minutos. Con una cuchara aujerada, pase los huevos a un refractarioo con agua fria y deje reposar. (reserve el sartén con agua con vinagre)

6.Ponga 2 rebanadas de pan en cada plato y cubra con salmón.

7.Ponga a hervir el agua con vinagre otra vez. Ponga la salsa de crema del paso 1 sobre la olla con agua (bano Maria) y una vez caliente, agregue las yemas de huevo a la salsa de crema.

8.Bata sin parar hasta que la salsa espese, unos 4 minutos.

9.Agregue el eneldo picado y bata otro minuto. Reserve.

10.Con una cuchara con hoyos, pase los huevos otra vez al agua con vinagre (a fuego bajo) hasta que estén calientes, unos 30 segundos.

11.Ponga los huevos sobre el pan con salmon y ponga salsa encima. Adorne con ramitas de eneldo.

Tips
Se puede cortar el pan en forma circular con la parte de arriba de un vaso para que quede mas bonito.


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PAN FRANCES









Ingredientes
6 de Rebanadas de pan frances grueso
5 de Huevos
1/2 Taza Azúcar
2 Cucharadas de Canela
1 Cucharada Vainilla
1/4 Cucharada Nuez moscada
1 Cucharada Azúcar morena
3 Cucharadas de Jugo de naranja
2 Cucharadas de Mantequilla
1 Taza Fresas o moras
Modo de preparacion
1.En un recipiente hondo bata los huevos, y la vainilla.

2.En otro recipiente mezcle el azúcar, la nuez moscada y la canela.

3.Caliente en un sartén las 2 cucharadas de mantequilla.

4.Tome cada rebanada y pásela por la mezcla de huevo, luego empanícela con azúcar y canela.

5.Dore las rebanadas 2-3 minutos de cada lado en el sartén y pase a un plato tapado para que no se enfríen.

6.En un recipiente hondo mezcle las moras o fresas, el azúcar morena, y el jugo de naranja.

Tips
Puede utilizar diferentes tipos de pan que le hayan sobrado de una cena.

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HOTCAKES CON CHISPAS DE CHOCOLATE









Ingredientes
1 1/4 Tazas Harina
3 Cucharadas de Azúcar
2 Cucharaditass de Polvo para hornear, royal
1/4 Cucharadita Sal
1 Taza Leche
2 de Huevos, separadas las yemas de las claras
3 Cucharadas de Mantequilla derretida, mas 4 cucharadas adicionales
1/2 Taza Chispas de chocolate semi-dulces
Crema batida
Miel de maple
Modo de preparacion
1.En un recipiente grande, mezcle el harina, azúcar, polvo para hornear y sal.

2.En un recipiente chico, mezcle la leche, las yemas de huevo, y 3 cucharadas de mantequilla derretida.

3.Agregue la mezcla de leche y huevo a el harina, batiendo hasta que este bien incorporado y sin grumos.

4.En otro recipiente chico, bata las claras de huevo con una batidora eléctrica a velocidad media-alta hasta que se formen picos.

5.Con cuidado incorpore con movimientos envolventes las claras batidas a la mezcla anterior.

6.Agregue las chispas de chocolate y revuelva suavemente.

7.Derrita 2 cucharadas de mantequilla en un sartén caliente y ponga con una cuchara grande 1/4 de taza de la mezcla para hacer un hotcake.

8.Deje que se cocine 2-3 minutos (hasta que se vean burbujas) y dele la vuelta.

9.Repita este proceso con el resto de la mezcla y con el resto de la mantequilla.

Presentación
Sirva con crema batida encima y con miel de maple.

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