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jueves, 10 de febrero de 2011
Fudge de chocolate
Ingredientes
3 Cucharadas de Mantequilla sin sal
3 3/4 Tazas de Azúcar
2 1/2 Tazas de Coco rallado tostado
1 1/2 Tazas Crema para batir Lyncott
115 Gramos de Chocolate semi-amargo, picado en trozos
3 Cucharadas de Miel de maiz (Caro)
1 Cucharadita Sal
Termometro para cocinar
Nueces picadas
Modo de preparacion
1.Ponga un poco de mantequilla alrededor del termómetro para cocinar y reserve.
2.Ponga el azúcar, la crema, el chocolate, la miel y la sal en una olla grande y revuelva con una cuchara hasta que los ingredientes se mezclen.
3.Moviendo de repente y con mucho cuidado, espere a que hierva la mezcla sobre fuego medio entre 7 y 12 minutos.
4.Cubra la olla y deje que se cree vapor adentro, por 2 minutos.
5.Ponga el termómetro para cocinar dulces en la olla, con cuidado de que este tocando la parte de hasta abajo de la olla.
6.Deje que hierva hasta que legue a 113-114 grados, entre 2 y 5 minutos.
7.Cuando llegue a esa temperatura, quite la olla del fuego y agregue la mantequilla (NO REVOLVER).
8.Dejar que la temperatura de la mezcla baje a 43 grados, como 1 hora o 1 1/2 hora.
9.Mientras tanto, cubra recipiente cuadrado hondo con papel de aluminio (que sobresalga por los lados).
10.Enmanteque el papel de aluminio y reserve la charola.
11.Utilizando una batidora de mano, bata el chicloso de chocolate que se preparo hasta que el color sea mas claro y se espese, unos 10-20 minutos.
12.Agregue 2 1/4 tazas del coco rallado.
13.Ponga el chicloso encima del recipiente preparado y aplane con una espátula.
14.Espolvoree con el resto del coco rallado y con nueces picadas.
15.Deje que el chicloso se enfríe durante 1 noche.
16.Saque el chicloso del recipiente cuadrado y corte en 25 cuadros. Disfrute y mantenga guardado a temperatura ambiente.
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