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sábado, 5 de febrero de 2011

ESPECIAL DE SAN VALENTIN: PLATILLOS

POLLO AL VINO TINTO









Ingredientes
1 Pollo grande partido en piezas
1 Pechuga de pollo entera, partida en 4
3 Cucharadas de Harina
1/2 Cebolla
1 Cucharada Vinagre
3 Cucharadas de Aceite de oliva
2 Cucharadas de Ron
2 Tazas de Vino tinto
2 Tazas de Caldo de pollo
1 Ramita de hierbas de olor
3 Docenas de Cebollitas de cambray (o de rabo), chicas
100 Gramos de Jamon crudo, en una sola rebanada
200 Gramos de Hongos en rebanadas.
90 Gramos de Mantequilla
Sal y pimienta
Modo de preparacion
1.Lave el pollo partido en piezas.

2.Con un tenedor mezcle la mantequilla (45 gramos), el vinagre, la sal y pimienta al gusto.

3.Unte esta mezcla sobre el pollo por todos los lados.

4.En una olla grande, ponga a freír el pollo en aceite, empezando por el lado de la piel.

5.Una vez que todo el pollo este doradito, flamee la olla con el ron (con mucho cuidado).

6.Una vez que la flama del ron se apague, ponga el vino tinto y deje que se evapore, cocinando a fuego medio-bajo por 5 minutos.

7.Agregue el caldo de pollo y las hierbas de olor. Tape y cocine por 15 minutos mas.

8.Derrita 45 gramos adicionales de mantequilla y dore el jamon.

9.Agregue las cebollitas (sin el rabo) con un corte en forma de cruz en su parte superior.

10.Una vez que las cebollitas se vean transparentes, agregue los hongos rebanados.

11.Condimente con sal y pimienta.

12.Agregue todo a la olla con el pollo y deje que se cocine hasta que el pollo este perfectamente cocido.

13.Sirva caliente con arroz blanco

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GRATIN DE PAPAS CON QUESO








Ingredientes
2 Cucharadas de Aceite de oliva
1 Cucharadas Perejil finamente picado
1 Cucharada Tomillo picado (solo las hojas)
1 Cucharada Harina
Sal y pimienta
90 Gramos de Queso El laurel (desmoronado), muy frio
750 Gramos de Papas rebanadas con mandolina
1 1/4 Tazas Leche entera
1 Cucharada Queso parmesano rallado
Modo de preparacion
1.Precaliente el horno a 180 grados.

2.Engrase un molde pyrex para hornear con aceite de oliva.

3.En un recipiente chico, mezcle el perejil y el tomillo.

4.En otro recipiente mezcle el harina, 1/4 cucharada de sal, y pimienta.

5.Acomode 1 tercio de las papas (rebandas bien delgaditas) encimandolas un poco encim del molde para honrearlas y espolvoree con la mitad de la mezcla de hierbas. Luego ponga la mitad de la mezcla de harina y 1/3 del queso de cabra desmoronado.

6.Vuelva a poner otra capa de papas en rebanadas y vuelva a espolvorear con las hierbas restantes. Ponga el resto del harina y la otra mitad del queso.

7.Forme otra capa de papas encima y cubra con el queso de cabra restante.

8.Rellene el pyrex con la leche.

9.Tape el molde con papel de aluminio y hornee por 1 hora, hasta que las papas estén suaves.

10.Destape el molde y espolvoree el queso parmesano.

11.Vuelva a meter al horno para que se dore, unos 15 minutos mas.

12.Saque del horno y deje reposar unos 15 minutos antes de servir.

13.Decore con tomillo y corte en cuadrados para servir.

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FILETE MIGNON CON SALSA DE GORGONZOLA








Ingredientes
200 Gramos de Queso Gorgonzola
2 de Filetes de res de 400 gr aprox
3 de Shallots
1 Taza Crema de batir
400 Mililitros de Vino blanco seco
1 Cucharadita Mantequilla
1 Cucharadita Aceite
Modo de preparacion
1.Cortar los filetes en 3 porciones. Sellarlos en un sartén bien caliente al cual le pusimos aceite y mantequilla, hacerlo rapidamente solo necesitamos que se doren y los retiramos. Después bajamos el fuego y doramos los shallots y agregamos el vino con sal y pimienta.

2.Regresar los filetes al sartén con la salsa de vino y cocinar a fuego lento como por 20 minutos o hasta que la carne absorba el vino y esté al punto deseado. Rectificar la sal.

3.Mientras cortar el queso en trocitos y calentarlo en una cacerola con la crema moviendo siempre. Retirar la carne del sartén y poner en un platón. Agregar un poco de la salsa del vino a la crema de Gorgonzola hasta que tenga la consistencia y sabor deseado.

4.Servir los filetes inmediatamente bañados con la salsa.

Presentación
Servir los filetes en un platón rodeado de verduras, spaguetti o unos ejotes y bañar con la salsa de Gorgonzola.

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LANGOSTA AL VAPOR CON MANTEQUILLA








Ingredientes
6 de Langostas de 800 gramos
1/2 Taza Vinagre blanco
1 Barra Mantequilla
1 Cucharada Cebollín finamente picado
Modo de preparacion
1.Ponga a hervir en una olla grande 15 tazas de agua y la 1/2 taza de vinagre blanco.

2.Cuando este hirviendo agregue las langostas y cocine por 3 minutos.

3.Retire del agua (no tire el agua) y con una toalla tome cada langosta y separe las colas de las cabezas exprimiendo las langostas. Retire también las manos y regrese al agua hirviendo las colas y las manos y cocine por 5 minutos más.

4.En una olla caliente 1/4 de taza de agua hasta que este hirviendo. Agregue de poco en poco la mantequilla e incorpore al agua con un batidor globo. Haga esto hasta que toda la mantequilla este incorporada con el agua.

5.Agregue el cebollín a la mantequilla, retire del fuego y ponga en platos para acompañar las langostas.

Presentación
Sirva 1 cola y 2 manitas de langosta con la mantequilla derretida en platos individuales. Acompañe de un vino blanco o de champaña.

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MEJILLONES EN SALSA DE VINO








Ingredientes
1.8 Kilos de Mejillones
4 de Shallots picados
1 Rama Apio picadito
2 de Dientes de ajo rallados
4 Tazas de Vino blanco seco
Sal y pimienta
1 Zanahoria pelada y picada
1 Hoja Laurel
1/2 Cebolla picadita
1 Hoja de poro
2 Ramas de Tomillo
2 Ramas de Perejil
3/4 Tazas de Crema
2 de Yemas de huevo
1/4 Taza Cebollin
Modo de preparacion
1.Lavar los mejillones con agua y limpiar bien las conchas arrancando los pastitos pegados. Ponerlos en cacerola grande.

2.Preparar el buquet garni: sobre la hoja de poro poner el laurel, tomillo y ramas de perejil enrollar y amarrar con hilo de cocina.

3.Poner en el vino en la cacerola de los mejillones. Tambien incluir el bouquet garni, el ajo, la cebolla, el apio, la zanahoria, sal y pimienta. Cocinar tapado por 10 minutos.

4.Despues de los 10 minutos, apagar el fuego y colar el caldo de vino. Reservar el caldo en otra cacerola y poner los mejillones aparte. Tirar los que no se abrieron.

5.Cocinar el caldo de vino para reducirlo a la mitad. Ya que este reducido, agregar los shallots. Mezclar la crema con las yemas en un recipiente y poco a poco ponerle esta crema al caldo de vino, moviendo constantemente.

6.Seguir moviendo con batidor de globo a incorporar todo el caldo, la salsa debe quedar ligeramente espesa. Regresar a la cacerola grande. Poner sal y pimienta

7.Regresar los mejillones a la cacerola y solamente calentar. Para servir se espolvorea con cebollín picado.

Tips
Servir en un plato hondo con suficiente caldo.

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