Ingredientes:
• 1 lata de frijoles refritos con chipotle de la marca de tu elección
• 3 rebanadas de tocino
• 1/3 de cebolla mediana
• 1/2 tomate mediano
• 1 o 2 chiles serranos
• Machaca o carne seca
• 4 huevos
• 10 tortillas de harina de tamaño normal
• Sal
• Aceite
• Papel aluminio
Preparación:
1. Picar el tocino en cuadritos y ponerlo a dorar en un sartén caliente.
2. Quitar la grasa del tocino y vaciar los frijoles con el tocino. Calentar.
3. Lavar la verdura.
4. Picar en cuadros pequeños la cebolla, tomate y chile.
5. Poner un poco de aceite en una sartén y calentar.
6. Una vez caliente agregar la cebolla. Dejar que se macere un poco y agregar el jitomate y el chile. Agregar un poco de sal porque la carne es ya lo suficientemente salada.
7. Agregar por último la carne seca.
8. Batir los huevos en un plato y sazonarlos con sal.
9. Agregar los huevos a la carne seca y verduras y dejarlos cocer.
10. Calentar un poco las tortillas y en cada una poner un poco de frijoles con una espátula o cuchillo y agregar el huevo. Doblar la tortilla hasta que forme un cuadrado.
11. En un pedazo de papel aluminio poner varios burritos y cerrarlo.
12. Para que la tortilla de los burritos se termine de calentar y se dore un poco, poner los burritos en un hornito eléctrico por unos minutos. También se puede usar el horno convencional o un comal sobre la hornilla.
13. Servir calientes.
• 1 lata de frijoles refritos con chipotle de la marca de tu elección
• 3 rebanadas de tocino
• 1/3 de cebolla mediana
• 1/2 tomate mediano
• 1 o 2 chiles serranos
• Machaca o carne seca
• 4 huevos
• 10 tortillas de harina de tamaño normal
• Sal
• Aceite
• Papel aluminio
Preparación:
1. Picar el tocino en cuadritos y ponerlo a dorar en un sartén caliente.
2. Quitar la grasa del tocino y vaciar los frijoles con el tocino. Calentar.
3. Lavar la verdura.
4. Picar en cuadros pequeños la cebolla, tomate y chile.
5. Poner un poco de aceite en una sartén y calentar.
6. Una vez caliente agregar la cebolla. Dejar que se macere un poco y agregar el jitomate y el chile. Agregar un poco de sal porque la carne es ya lo suficientemente salada.
7. Agregar por último la carne seca.
8. Batir los huevos en un plato y sazonarlos con sal.
9. Agregar los huevos a la carne seca y verduras y dejarlos cocer.
10. Calentar un poco las tortillas y en cada una poner un poco de frijoles con una espátula o cuchillo y agregar el huevo. Doblar la tortilla hasta que forme un cuadrado.
11. En un pedazo de papel aluminio poner varios burritos y cerrarlo.
12. Para que la tortilla de los burritos se termine de calentar y se dore un poco, poner los burritos en un hornito eléctrico por unos minutos. También se puede usar el horno convencional o un comal sobre la hornilla.
13. Servir calientes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario