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miércoles, 13 de octubre de 2010
Pollo horneado al limon
Ingredientes
-1 Pollo entero para hornear (de 2.5 kg)
-1/4 Taza Jugo de limón
-2 de Cebollas moradas, rebanadas grueso
-2 Cucharaditass de Orégano seco
-1 Limón amarillo en rodajas
-Perejil para decorar
-Aceite de oliva para barnizar
Modo de preparacion
1. Precaliente el horno a 200 centígrados.
2. Enjuague el pollo con agua fría y séquelo con toallas de papel de cocina.
3. En una charola engrasada con aceite, coloque el pollo con la pechuga hacia arriba.
4. Barnice el pollo con aceite de oliva y con el jugo de limón.
5. Espolvoree el pollo por dentro y fuera con orégano, sal (generosamente) y pimienta.
6. Acomode las rebanadas de cebolla alrededor del pollo, y las rebanadas de limón sobre el pollo.
7. Barnice el limón y cebolla con aceite de oliva.8. Hornee el pollo por 1 hora y cuarto. Se debe de sacar hasta que los jugos salgan claros y las articulaciones del pollo se muevan con facilidad.9. A medio tiempo de hornear se les da la vuelta a las cebollas.10. Saque el pollo del horno y deje reposar tapado con papel aluminio sobre una charola para cortar, por 10 minutos. 11. Corte el pollo en piezas y sirva decorado con perejil picado y con las cebollas asadas.12. Si se desea se puede preparar un gravy (salsita): se pone la charola de hornear sobre la estufa (o se pasan todos los jugos y trozos de pollo que hayan quedado a un sarten) y se le agregan 1-2 cucharadas de harina. Se mezcla rapidamente con un batidor de globo sobre fuego medio. Despues de cocinarlo durante 2 minutos se le agrega caldo de pollo (caliente) poco a poco, como 2 tazas. Se hierve, desglaseando la charola y rascando todo lo que se haya quedado pegado. Se deja reducir a fuego medio unos 5 minutos y se saona con sal y pimienta. Se pasa por un colador chino y se sirve con el pollo.
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