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jueves, 14 de octubre de 2010

Pay de platano con crema









Ingredientes
• 4 1/2 Tazas de Harina
• 2 Cucharadas de Sal
• 2 Cucharadas de Azúcar
• 3 Barrass de Mantequilla sin sal
• 1/2 Taza Agua fría
• 1 Cucharada Vinagre balsámico
• 8 Tazas de Leche
• 1 Cucharada Esencia de vainilla
• 24 de Yemas de huevo
• 3 1/2 Tazas de Azúcar
• 1 Taza Maicena
• 6 Cucharadas de Mantequilla sin sal
• 6 de Plátanos maduros
• 2 Tazas de Crema para batir
Modo de preparacion
1. En una batidora eléctrica con la batidora para masa mezcle el harina, la sal y 2 cucharadas de azúcar.
2. Agregue de poco en poco la mantequilla y continue mezclando hasta que se haya formado una masa seca.
3. Continue mezclando y agregue de poco en poco el agua fría mezclada previamente con el vinagre balsámico.
4. Divida la masa en dos, cubra con papel egapak y refrigere por 30 minutos.
5. Coloque la masa en una superficie limpia espolvoreada con harina y con un rodillo aplane hasta que obtenga el tamaño del refractario para pay. Coloque el refractario sobre la masa y con un cuchillo corte el sobrante. Con las manos coloque la pasa en el refractario. Haga lo mismo con la otra base para pay.
6. Pre caliente el horno a 180 grados centígrados. Hornee las 2 bases por 35 minutos (con pesas para hornear). Retire del horno.
7. En una olla combine la leche y la esencia de vainilla y caliente hasta que hierva. Retire del fuego y con un batidor globo bata mientras incorpora de poco en poco las yemas de huevo y el azúcar. Luego incorpore la maicena y continue mezclando con el batidor.
8. Regrese la olla al fuego y cocine por 5 minutos, la mezcla deberá de quedar como una natilla Agregue las 6 cucharadas de mantequilla y permita que se derritan.
9. Corte los plátanos en rodajas y agregue a la natilla. Incorpore bien.
10. Vierta la mezcla sobre las dos bases para pay, asegurese de que no salga el plátano de la natilla para que no se obscuresca. Aplane la superficio, cubra los pays con plástico egapak y refrigere por al menos 7 horas antes de servir.

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