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jueves, 14 de octubre de 2010

Crema Catalana de Chai y Calabaza












Ingredientes

• 1 Taza Crema para batir
• 1 Taza Leche entera
• 1/4 Taza Azúcar morena
• 6 Yemas S de Huevo
• 1/4 Taza Azúcar
• 1/2 Taza Calabaza en puré
• 1/3 Taza Te chai (concentrado o hecho con 3 bolsitas)
• 2 Cucharadas de Ralladura de cáscara de naranja
• 1 Cucharada Vainilla
Modo de preparacion
1. Pre caliente el horno a 180 grados centígrados (no utilice horno de convección).
2. En una olla de tamaño mediano mezcle la crema, la leche, el azúcar morena y cocine a fuego bajo por 2-4 minutos o hasta que el azúcar se haya disuelto.
3. En un recipiente hondo bata las yemas de huevo y agregue el azúcar, bata bien. Agregue la mezcla de crema y continue batiendo. Agregue la calabaza, el chai, la ralladura de naranja y la vainilla y termine de batir lentamente 3-4 minutos más.
4. Coloque la mezcla en 6 moldes para hacer crema catalana o souffle pequeños.
5. Coloque los moldes en una charola para hornear la cual pueda contener un poco de agua. Vierta agua hirviendo en la charola y coloque en el horno.
6. Horneé por 45 minutos o hasta que al mover los moldes la crema tiemble. Retire del horno y del agua y permita que se enfrien a temperatura ambiente por 20-25 minutos.
7. Refrigere por 1 hora.
8. Justo antes de servir espolvoreé azúcar sobre las cremas y con una antorcha para cocinar caramelize el azúcar, sirva.
Tips
Si no tiene antorcha caliente su broiler y cocine las cremas por 5 minutos o hasta que se haya derretido el azúcar.

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