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miércoles, 27 de octubre de 2010
Galletas de mantequillas con mermelada
Ingredientes
1 3/4 Taza Harina cernida
1/2 Taza Azucar glass
1 1/2 Barritas de mantequilla
1 Yema de huevo grande
2 Cucharadas de Agua helada
1/2 Cucharadita Extracto de vainilla
2/3 Tazas de Mermelada de frambuesa o mermelada de fresa
Modo de preparacion
1.En el food processor poner el harina cernida, el azúcar glass y la mantequilla en trocitos y procesar por unos segundos a que se integre la mantequilla.
2.Batir el huevo con el agua y el extracto de vainilla. Agregar el harina y procesar unos segundos a formar una bola.
3.En una mesa enharinada amasar la pasta solo a que se distribuya bien la mantequilla por unos segundos y a formar una bola.
4.Dividir la pasta a la mitad y poner la pasta sobre una hoja de papel encerado y colocar otra hoja de papel encerado arriba. Amasar y extender la masa hasta que tenga 1/8 de pulgada. Hacer lo mismo con la otra mitad. Enfriar la pasta por 30 minutos en el congelador.
5.Sacar la pasta del congelador y cortar con un cortador de forma de corazón las galletas. A la mitad de las galletas cortarles con un cortador redondito el centro a formar unos hoyos en las galletas.
6.Hornear en charolas ligeramente engrasadas a 190 centígrados por 12 minutos, sacarlas y dejarlas enfriar.
7.Poner en la galleta sin agujero un poco de mermelada y en la otra galleta con el agujero espolvorear con azúcar glass. Poner una sobre la otra a formar un sandwich. Repetir con el resto de las galletas.
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