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miércoles, 13 de octubre de 2010

Pollo con nueces de la india









Ingredientes

-1/2 Kilo Pechugas de pollo

-1 Pieza Jengibre

-1/2 Cucharadita Sal

-1/4 Cucharadita Pimienta

-1 Cucharadita Sherry

-1 Cucharadita Aceite de sesamo

-2 de Claras de huevo

-2 Cucharaditass de Maicena

-4 de Cebollitas de cambray

-4 Cucharadas de Aceite de cacahuate

-5 de Chiles secos

-3/4 Tazas de Nueces de la india

-2 Cuharaditass de Maicena (para la salsa)

-2 Cucharaditass de Sherry o vino de arroz (para la salsa)

-2 Cucharadas de Salsa de soya (para la salsa)

-1 Cucharadita Vinagre (para la salsa)

-1 Cucharada Azucar, o 2 cucharadas dependiendo del gusto (para la salsa)

-2 Cucharaditass de Aceite de sesamo

-1 1/4 Taza Caldo de pollo

Modo de preparacion

1. Corte el pollo en piezas de un par de centímetros y póngalas en un recipiente. Ralle 1/3 del jengibre sobre el pollo y agregue sal, pimienta, el vino de arroz o el sherry, y el aceite de sésamo.
2. Bata las claras de huevo brevemente y mézclelas con el pollo y la maicena. Tape el recipiente del pollo y reserve.
3. Ralle el resto del jengibre. Corte la cebolla de cambray en trozos de 6 centímetros de largo.
4. Prepare la salsa: mezcle en un recipiente chico la maicena, 1 cucharada de agua fría, el vino de arroz o sherry, la salsa de soya, la vinagre, el azúcar, el aceite de sésamo, y el caldo de pollo. Reserve.
5. Caliente aceite en un sartén profundo o wok sobre fuego medio. Agregue los chiles secos y cocínelos hasta que se empiecen a oscurecer. Suba el fuego y siga cocinándolos (moviendo) hasta que estén casi negros.
6. Agregue el pollo hasta que se ponga blanco, luego el jengibre rallado, la cebollita de cambray, las nueces de la india y la salsa que se preparó.
7. Mueva los ingredientes en el sartén hasta que la salsa se haya espesado, unos 3-4 minutos.

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