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jueves, 18 de noviembre de 2010

Cabrito norteño












Ingredientes


*Un kilo de carne de cabrito en trozos
*Chicha de jora
*Ají amarillo molido
*Ají amarillo en tiras (dos o tres unidades)
*Yuca sancochada
*Zapallo loche rallado
*Cebolla cortada a la pluma
*Limón
*Culantro picado
*Aceite
*Ajos picados
*Sazonador
*Sal
*Pimienta
*Comino


Preparación



Colocar el cabrito en trozos en un recipiente, luego se agrega la chicha de jora (la chicha no debe tener más de dos semanas de maceración), ajos picados, ají amarillo molido sin pepas, sal, pimienta, comino (se echa más comino que pimienta).
Dejar macerar por espacio de dos horas, si el cabrito ya es muy grande es recomendable macerarlo desde la noche anterior para que absorba los sabores de la chicha y los condimentos. Luego picar el ají amarillo en tiras, sin venas y pepitas.
Echar el aceite a una sartén y agregar los ajos, la cebolla, el ají amarillo molido y el ají amarillo picado.
Dorar todo e ir agregando los trozos de cabrito, pero sin dorarlo mucho, luego echar el líquido de la maceración del cabrito. Cocinar hasta que esté tierno, agregar el culantro picado, en cantidad generosa. Luego echar el loche rallado y dejar cocer 5 minutos más. Servir con yuca cocida, acompañada de arroz blanco, frijol canario y salsa criolla.

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