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viernes, 12 de noviembre de 2010

Pastel de navidad



INGREDIENTES:

● 1 taza de pasas de Corinto,
● 1 1/2 tazas de pasas de California picadas,
● 1 1/2 tazas de pasas sultanas,
● 100 grs. de cerezas cristalizadas, cortadas por la mitad,
● 100 grs. de frutas cristalizadas, picadas
● 1 limón cristalizado, picado,
● 1/3 taza de almendras, picadas,
● La ralladura de un limón,
● 2 tazas de harina de trigo,
● 1 cucharadita de especias molidas, (pimienta, nuez moscada, clavo y canela),
● 1 taza de mantequilla, ablandada,
● 1 taza de azúcar morena,
● 1 cucharada de melaza,
● 4 huevos grandes,
● 1-2 cucharadas de brandy (cognac) o jerez.

PREPÁRACION:

Engrasar y forrar un molde de 20 cm. con papel encerado engrasado, y atar una tira de papel de estraza alrededor del molde. Poner las frutas en un recipiente hondo, agregar las almendras y la ralladura del limón. Mezclar la mantequilla con el azúcar y la melaza hasta obtener una pasta cremosa. Incorporar los huevos y añadir la harina tamizada y las especias. Agregar las frutas y batir todo bien.

Vertir en el molde, dejando la pasta más hundida en el centro. Cocer a horno suave de 3 horas y 1-2 a 4 horas. Dejar enfriar en el molde antes de colocarlo en una rejilla para que se enfríe totalmente. Pikar con una aguja fina la superficie del pastel y añadir el brandy o jerez.

Para glasear: primero untar el bizcocho con 675 grs. de pasta de almendras comprada. Dejar unos días para que endurezca antes de aplicar el glaseado. Preparar glaseado Royal con 3 claras de huevo, 3-4 kilo de azúcar glass y 2 cucharaditas de glicerina. Glasear el pastel y si se kiere poner adornos.

Temperatura del horno: 150°C, 300°F

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