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lunes, 22 de noviembre de 2010

Lomo de cerdo en salsa de ciruela












Ingredientes (para 6 personas):

1 1/2 kg. de lomo
250 g. de champiñones
1 kg. de uva roja (opción negra)
150g. de ciruelas descorazonadas
1 taza de vino Pinot
1/2 taza de aceite de oliva
1/2 taza de aceite normal.
3 cucharadas de extracto de carne
1/2 taza de harina
sal
pimienta

Preparación

Limpia el lomo y pasa ambos lados por harina. Reserva.
Pon en una sartén grande tres cucharadas de aceite de oliva a calentar a fuego fuerte, agrega el lomo a que se dore por cada lado (4 a 5 minutos por lado) y reserva.
Dispon el lomo previamente sazonado en un recipiente metálico o de vidrio. Agrega los aceites, el vino, las uvas, los champiñones, y las ciruelas , coloca en el horno medio 40 minutos aproximadamente.
Incorpora el extracto de carne disuelto en una taza de agua hirviendo diez minutos antes de sacar el lomo del horno.
Saca del horno y corta en trozos de aproximadamente 2 centímetros.
Sirve en una fuente con la preparación a su alrededor.

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