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martes, 16 de noviembre de 2010
Rollo de chocolate con betun de castañas
Ingredientes
85 Gramos de Chocolate semi amargo, en trozos
2 Cucharadas de Agua caliente
Mantequilla para engrasar la charola
9 de Huevos
1 Taza Azúcar
6 Cucharadas de Polvo de cocoa
1/8 Cucharadita Sal
150 Gramos de Crema para batir
1 Cucharada Leche
250 Gramos de Pure de castañas dulce comprado
Modo de preparacion
1.Precaliente el horno a 180 grados y ponga la rejilla en el centro del horno.
2.Derrita a bano maría el chocolate con el agua caliente. Deje que se ponga a temperatura ambiente.
3.Engrase una charola de 20 cms (para cocinar pastel delgadito) y ponga papel para hornear.
4.Con una batidora eléctrica, bata las yemas de huevo a a velocidad media hasta que se esponjen un poco, unos 3-5 minutos.
5.Agregue 1/2 taza de azúcar y siga batiendo, otros 2 minutos.
6.Reduzca la velocidad de la batidora y agregue el chocolate derretido.
7.Con una espátula, agregue la cocoa y sal y revuelva bien.
8.En otro recipiente limpio y con las aspas de la batidora limpias, bata las claras de huevo hasta que se doblen en volumen, unos 30 segundos a velocidad media.
9.Agregue la otra 1/2 taza de azúcar y suba la velocidad de la batidora hasta que se formen picos suaves, como entre 3-4 minutos.
10.Con una espátula y movimientos envolventes, mezcle las claras a la mezcla de chocolate. No bata demasiado pero asegúrese de que no quede nada blanco.
11.Ponga la mezcla en la charola de pastel preparada y hornee por unos 22-25 minutos.
12.Acomode una toalla de papel de cocina sobre una superficie grande (del tamaño del pastel) y cubra con cocoa de chocolate en polvo.
13.En cuanto salga el pastel del horno, pase un cuchillo alrededor de los bordes y ponga el pastel invertido sobre las toallas de cocina con cocoa. Quite el papel de hornear con cuidado.
14.Comenzando por uno de los lados cortos del molde, enrolle el pastel con las toallas de papel de cocina. Deje que se enfríe a temperatura ambiente enrollado.
15.Prepare la crema de castañas. Bata la crema y la leche hasta que se esponje y agregue el puré de castañas con una espátula y movimientos envolventes.
16.Con cuidado, desenrolle el pastel y cubra con el relleno de castañas. Vuelva a enrollar.
17.Espolvoree el pastel con azúcar glass, cocoa o un poco mas de betún.
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