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jueves, 25 de noviembre de 2010

Sopa de alcachofa









Ingredientes

1 Limon
3/4 de kilo de alcachofa fresca o de lata.
1 Taza Cebolla picada
1 Cucharada Ajo picado
3 Cucharadas de Mantequilla
1 Cucharada Sal
Tazas 1/2 de vino blanco.
4 Tazas de Caldo de pollo
1 Taza De crema

Modo de preparacion

1.Poner en un recipiente el jugo del limon, aquí se pondran las alcachofas peladas antes de usarlas para la sopa, esto previene que se pongan oscuras.

2.Limpiar las alcachofas con un cuchillo, primero quitar las hojas y luego la pelusa del interior.

3.Cortar los corazones de alcachofa en el jugo de limón en 8 partes.

4.En una olla grande verter la mantequilla, la cebolla, el ajo y las alcachofas hasta que las alcachofas esten doradas y suaves (como 10 minutos).

5.Agregar el vino y dejar que hierva hasta que se reduzca a la mitad (como 3 minutos).

6.Agregar el caldo de pollo y tapar para cocinar la alacachofa de 20 a 25 minutos.

7.Verter la sopa en una licuadora y licuar hasta obtener un pure.

8.Regresar la sopa a la olla y agregar la crema y sal y pimienta al gusto.

Presentación

Servir la sopa y decorar con un poco de crema.

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