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martes, 16 de noviembre de 2010

Tronco de navidad













Ingredientes
6 de Claras
6 de Yemas
6 Cucharadas de Azucar glass
6 Cucharadas de Harina
6 Cucharadas de Cognac o ron
1 1/2 Taza Agua
125 Gramos de Azucar normal (1/2 taza)
5 de Yemas
200 Gramos de Mantequilla
125 Gramos de Chocolate derretido en 3 cucharadas de leche
1 Cucharada Coco verde (opcional)
Modo de preparacion
1.Primero comenzamos con el panque, se baten las claras a punto de nieve, se agrega el azucar poco a poco y se sigue batiendo para que quede como merengue.

2.Aparte se baten las yemas y se revuelven con las claras alternando con el harina.

3.Se engrasa y enharina una un recipiente largo y ancho y se le pone esta mezcla.

4.Se mete al horno precalentado a 200 grados centigrados por 10 minutos.

5.Se desmolda sobre un trapo mojado y se enrolla con servilleta y todo hasta que este frio mientras se hace la crema para rellenar.

6.Se hace un almibar con el agua y el azucar.

7.Se deja hervir unos 5 minutos el almibar.

8.Por aparte se baten las yemas como una crema y se añaden al almibar caliente.

9.Se deja enfriar y se revuelve con la mantequilla previamente batida en la batidora.

10.De esta crema se quita la tercera parte y se deja en el congelador un rato.

11.Al resto de la crema se le agrega el chocolate derretido y esta lista para agregarse al panque.

12.Se desrolla el panque y se moja en el licor elegido, luego se rellena con la crema de chocolate y se enrolla nuevamente.

13.Con la crema blanca guardada se pueden hacer figuras navideñas y colocar sobre el tronco.

Presentación
Para servir se espolvorea con azucar glass por partes y se adorna con el coco verde y hojitas verdes.

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