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martes, 2 de noviembre de 2010
Cupcake de limon y merengue
Ingredientes
• 3 Tazas de Harina
• 1 Cucharada Polvo para hornear
• 1 Cucharadita Sal
• 2 1/2 Barras de Mantequilla sin sal a temperatura ambiente
• 4 Tazas de Azúcar
• 1 Taza Leche
• 7 Piezas de Huevo
• 5 Piezas de Limones (su jugo)
• 5 Cucharadas de Ralladura de cáscara de limón
• 1 Cucharada Esencia de vainilla
Modo de preparacion
1. Pre caliente el horno a 180 grados centígrados.
2. En un bowl mezcle el harina, el polvo para hornear y la sal. Puede pasar la harina por un colador para retirar cualquier grumo.
3. En una batidora eléctrica bata 2 barras de mantequilla cortadas en trozos con 2 tazas de azúcar hasta obtener una mezcla esponjósa.
4. Agregue a la mantequilla 4 huevos, la vainilla y el jugo de 3 limones y 3 cucharadas de la ralladura de cáscara de limón.
5. Mezcle bien y agregue la mitad de la harina, continue mezclando.
6. Agregue la mitad de la leche y continue mezclando.
7. Agregue el restante de la harina y la leche y bata por 5 minutos más.
8. Prepare 24 moldes para cupcakes con su papelito y vierta la masa rellenando aproximadamente 3/4 del papelito con masa. Hornee por 20 minutos aunque deberia de revisar los pastelitos a los 15 minutos. Si tiene un horno de convección son aprox. 18 minutos.
9. Mientras de cocinan los pastelitos haga la natilla de limón. En una olla pequeña mezcle 3 yemas de huevo con 1/2 taza de azúcar, el jugo de 2 limones y 2 cucharadas de ralladura de limón. Mezcle con un batidor globo muy bien.
10. Cocine las yemas a baño maria hasta que obtenga una consistencia algo espesa. Retire del fuego y agregue 3 cucharadas de mantequilla. Incorpore bien.
11. Por último haga el merengue. En una batidora eléctrica bata las 3 claras de huevo restantes con una pizca de sal y una pizca de azúar hasta que estén a punto de turrón. Agregue 1 taza de azúcar de poco en poco y continue batiendo.
12. Para terminar cada pastelito cubra con una capa de la natilla de limón y con una bolsa pastelera decore con el merengue. Para cocinar ligeramente el merengue con un soplete dore todos los lados para que queden como en la foto.
Presentación
Coloque los pastelitos en un platón circular y sirva.
Ingredientes
• 3 Tazas de Harina
• 1 Cucharada Polvo para hornear
• 1 Cucharadita Sal
• 2 1/2 Barras de Mantequilla sin sal a temperatura ambiente
• 4 Tazas de Azúcar
• 1 Taza Leche
• 7 Piezas de Huevo
• 5 Piezas de Limones (su jugo)
• 5 Cucharadas de Ralladura de cáscara de limón
• 1 Cucharada Esencia de vainilla
Modo de preparacion
1. Pre caliente el horno a 180 grados centígrados.
2. En un bowl mezcle el harina, el polvo para hornear y la sal. Puede pasar la harina por un colador para retirar cualquier grumo.
3. En una batidora eléctrica bata 2 barras de mantequilla cortadas en trozos con 2 tazas de azúcar hasta obtener una mezcla esponjósa.
4. Agregue a la mantequilla 4 huevos, la vainilla y el jugo de 3 limones y 3 cucharadas de la ralladura de cáscara de limón.
5. Mezcle bien y agregue la mitad de la harina, continue mezclando.
6. Agregue la mitad de la leche y continue mezclando.
7. Agregue el restante de la harina y la leche y bata por 5 minutos más.
8. Prepare 24 moldes para cupcakes con su papelito y vierta la masa rellenando aproximadamente 3/4 del papelito con masa. Hornee por 20 minutos aunque deberia de revisar los pastelitos a los 15 minutos. Si tiene un horno de convección son aprox. 18 minutos.
9. Mientras de cocinan los pastelitos haga la natilla de limón. En una olla pequeña mezcle 3 yemas de huevo con 1/2 taza de azúcar, el jugo de 2 limones y 2 cucharadas de ralladura de limón. Mezcle con un batidor globo muy bien.
10. Cocine las yemas a baño maria hasta que obtenga una consistencia algo espesa. Retire del fuego y agregue 3 cucharadas de mantequilla. Incorpore bien.
11. Por último haga el merengue. En una batidora eléctrica bata las 3 claras de huevo restantes con una pizca de sal y una pizca de azúar hasta que estén a punto de turrón. Agregue 1 taza de azúcar de poco en poco y continue batiendo.
12. Para terminar cada pastelito cubra con una capa de la natilla de limón y con una bolsa pastelera decore con el merengue. Para cocinar ligeramente el merengue con un soplete dore todos los lados para que queden como en la foto.
Presentación
Coloque los pastelitos en un platón circular y sirva.
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