Seguidores

sábado, 27 de noviembre de 2010

Tamales de chipilin











333 gr. de hoja de chipilín,
130 gr. de manteca de cerdo (o al gusto)
250 gr. de queso fresco
1 kg de harina de maíz
Sal al gusto.
Salsa de tomate.
Hojas de plátano, suficiente para envolver 30 porciones.

Lavar las hojas de chipilín y secarlas.
Mezcle la harina con agua hasta que se pueda formar bolitas. Luego, agregue la manteca, el chipilin y sal al gusto, mezclar todo bien. Si usa hoja de plátano remojar en agua caliente por unos minutos hasta que se suavicen, luego sacarlos del agua y secarlos. Colocar la masa formada en el centro de la hoja, poner una porción de salsa y queso fresco y cerrarlo. El tamaño es aproximadamente de 200 grs o al gusto. Cocínelos al vapor alrededor de 40 minutos. Sirvase caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario