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viernes, 26 de noviembre de 2010
Tajine de pollo
Ingredientes
2 de Cebollas
2 de Dientes de ajo
1/2 Kilo Papas chicas peladas
1 Pollo, cortado en 8 piezas
3 Cucharadas de Aceite de oliva
1 Cucharada Comino en polvo
1 Cucharadita Jengibre en polvo
1 Cucharadita Paprika
1 Pizca Hebras de azafrán
2 Tazas de Caldo de pollo caliente
1/2 Taza Aceitunas sin hueso
Perejil picado para decorar
Datiles o pasitas (para servir)
Almendras fileteadas (para servir)
Modo de preparacion
1.Rebane finamente la cebolla. Aplaste los ajos. Corte las papas a la mitad y luego en cuartos si es que están grandes.
2.Quite la piel del pollo y espolvoree con al y pimienta.
3.Caliente el aceite en una olla grande y ponga la mitad del pollo a dorar por todos los lados. Saque y repita con el resto del pollo.
4.Regrese el pollo a la olla y agregue la cebolla, el ajo y las especies. Revuelva hasta que el pollo este cubierto en las especies y agregue suficiente caldo de pollo para cubrirlo bien.
5.Ponga a hervir la olla y baje el fuego un poco. Deje cocinar por 30 minutos.
6.Agregue las papas chicas y las aceitunas a la olla. Cubra y cocine por 30 minutos mas o hasta que las papas y el pollo estén cocidos.
7.Pruebe la salsa y sazone con sal y pimienta.
8.Sirva sobre arroz y espolvoree con el perejil picado.
Tips
Puedes servir este plato con dátiles o pasitas y almendras fileteadas
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