Seguidores

martes, 2 de noviembre de 2010

Pastel de limon y menta









Ingredientes
• PARA EL PASTEL
• 3 huevos (separados)
• 1 Taza Azúcar
• 1/4 Taza Aceite vegetal
• 1/8 Cucharada Sal
• 8 Hojas de Menta fresca picada
• 2 Cucharadas de Jugo de limón
• 1 Cucharada Ralladura de limón
• 1 Taza Harina
• PARA EL JARABE
• 1 Taza Azúcar
• 1/4 Taza Agua
• 1/4 Taza Jugo de limón
• 1 Cucharada Ralladura de limón
Modo de preparacion
1. Pre caliente el horno a 180 grados centígrados. Prepare un molde redondo para hornear pasteles engrasándolo con mantequilla y espolvoreando con harina.
2. En un recipiente hondo con una batidora eléctrica bata las claras de huevo por 5 minutos. Agregue 1/2 taza de azúcar y continue batiendo a punto de nieve.
3. En otro recipiente hondo mezcle el aceite vegetal, la otra 1/2 taza de azúcar y la sal. Agregue las yemas de huevo, la menta, el jugo de limón y la ralladura de limón. Agregue la harina y bata bien.
4. De poco en poco agregue las claras de huevo a la mezcla de harina y aceite con una spátula.
5. Vierta la masa en el molde para hornear y horneé por 20-25 minutos o hasta que al insertar un palillo este salga limpio. Retire el pastel del horno y permita que se enfrie.
6. Para hacer el jarabe que acompaña el pastel en una olla combine el azúcar, el agua, el jugo de limón y la ralladura.
7. Coloque los ingredientes a fuego medio hasta que hierva, baje el fuego a bajo y cocine por 5 minutos más. Retire del fuego y permita que se enfrie antes de servir.
Presentación
Para servir decore el pastel con rodajas de limón y coloque una cucharada del jarabe sobre cada rebanada de pastel en el momento.
Ingredientes
• PARA EL PASTEL
• 3 huevos (separados)
• 1 Taza Azúcar
• 1/4 Taza Aceite vegetal
• 1/8 Cucharada Sal
• 8 Hojas de Menta fresca picada
• 2 Cucharadas de Jugo de limón
• 1 Cucharada Ralladura de limón
• 1 Taza Harina
• PARA EL JARABE
• 1 Taza Azúcar
• 1/4 Taza Agua
• 1/4 Taza Jugo de limón
• 1 Cucharada Ralladura de limón
Modo de preparacion
1. Pre caliente el horno a 180 grados centígrados. Prepare un molde redondo para hornear pasteles engrasándolo con mantequilla y espolvoreando con harina.
2. En un recipiente hondo con una batidora eléctrica bata las claras de huevo por 5 minutos. Agregue 1/2 taza de azúcar y continue batiendo a punto de nieve.
3. En otro recipiente hondo mezcle el aceite vegetal, la otra 1/2 taza de azúcar y la sal. Agregue las yemas de huevo, la menta, el jugo de limón y la ralladura de limón. Agregue la harina y bata bien.
4. De poco en poco agregue las claras de huevo a la mezcla de harina y aceite con una spátula.
5. Vierta la masa en el molde para hornear y horneé por 20-25 minutos o hasta que al insertar un palillo este salga limpio. Retire el pastel del horno y permita que se enfrie.
6. Para hacer el jarabe que acompaña el pastel en una olla combine el azúcar, el agua, el jugo de limón y la ralladura.
7. Coloque los ingredientes a fuego medio hasta que hierva, baje el fuego a bajo y cocine por 5 minutos más. Retire del fuego y permita que se enfrie antes de servir.
Presentación
Para servir decore el pastel con rodajas de limón y coloque una cucharada del jarabe sobre cada rebanada de pastel en el momento.

No hay comentarios:

Publicar un comentario