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sábado, 27 de noviembre de 2010

Tamales chiapanecos




Detalles
Categoria: Pan, Bollería y Confitería
Nº personas: 16
Tiempo: 2 horas
Origen: México
Calorias: Normal
Dificultad: Dificil
Metodo: Tradicional
Ingredientes
chile ancho 4 unidades chile pasillas 2 unidades almendra 50 gramos pasas 100 gramos ajonjolí 2 cucharadas diente de ajo 2 unidades orégano 1 pizca tomate 3 unidades cebolla grande 2 unidades pechuga de pollo 2 unidades carne de cerdo 250 gr

Receta:
Lavar las hojas de plátano y quitar la nervadura. Cocerlas en agua hirviendo para que se ablanden. Retirar y reservarlas.Freír por separado los chiles, las almendras, las pasas, y los dientes de ajo; poner en el vaso de la batidora, añadir el ajonjolí y el orégano, triturar todo con un chorrito de agua y reservar. Pelar y picar los tomates y 1 cebolla en una sartén con el aceite caliente, durante 10-12 minutos; añadir el puré de los chiles, remover con una cuchara de madera y seguir cociendo a fuego lento.Lavar y cocer la pechuga y la carne de cerdo en una cazuela, con la cebolla restante pelada y cortada por la mitad. Cuando estén tiernas, retirarlas y desmecharlas; invorporarlas al sofrito.Batir la manteca en un cuenco hasta que esponje, incorporarla a la masa de maíz y batir hasta que al poner una bolita de masa en un vaso de agua, ésta flote.Cortar las hojas de plátano en cuadrados de unos 20 cm de lado. Colocar en el centro una capa de masa, estirarla y colocar en el centro parte del relleno.Cerrar los tamales con los extremos de la hoja, procurando que queden cuadrados y atarlos con una tirita de hoja de plátano o una cuerda. Cocerlos al vapor a fuego alto, durante 1 hora aproximadamente.

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