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miércoles, 10 de noviembre de 2010

Jamon glaseado con mermelada






Ingredientes
• 1/2 Jamon Cerdo con hueso
• 1 1/2 Taza Jugo de naranja fresco
• 1/2 Taza Mermelada de naranja o otro cítrico
• 1/4 Taza Azúcar morena
• 1/4 Cucharada Jengibre en polvo
• 1/8 Cucharada Clavo en polvo
• 2 Cucharadas de Jugo de limón
• 1 Cucharada Maicena
• 3 Cucharadas de Agua

Modo de preparacion

1. PARA HORNEAR EL JAMON: Pre caliente el horno a 180 grados centígrados y posicione la rejilla del horno y el tercio inferior.
2. Con un cuchillo filoso retire la grasa en exceso de la pierna de cerdo. Coloque el cerdo con la grasa hacia arriba y con un cuchillo haga cortes diagonales para obtener un patrón de diamante en toda la capa de grasa.
3. Coloque el jamón en un refractario para rostizar. Agregue el jugo de naranja y suficiente agua para cubrir .5 cm del refractario. Horneé por aproximadamente 2 horas (15 minutos por cada 2 kilos del jamón). Agregue agua cada media hora para mantener el mismo nivel de agua en el refractario.
4. Mientras se cocina el jamón caliente 1/4 de taza de la mermelada en una olla a fuego medio. Agregue el azúcar, el jengibre y los clavos. Mezcle y retire del fuego, este es el glaseado.
5. PARA GLASEAR: Retire el jamón del horno y incremente la temperatura a 220 grados centígrados.
6. Agregue más agua al refractario para que tenga 1 cm de agua y con un pincel de reposteria aplique el glaseado de mermelada sobre el jamón.
7. Regrese el jamón al horno y horee hasta que el glaseado esté burbujeando y comienze a dorarse (10-15 minutos).
8. Retire el jamón del horno y coloque un platón grande. Cubra con papel aluminio y permita que se enfrie 20 minutos mientras hace la salsa para acompañar.
9. PARA HACER LA SALSA: Coloque los jugos del refractario en donde cocinó el jamón en un refractario hndo y permita que se enfrie por 10 minutos para que la grasa se separe. Con una cuchara retire la grasa de los jugos.
10. Coloque los jugos en una olla y agregue el 1/4 de taza de mermelada restante y el jugo de limón. Hierva y sazone con sal y pimienta.
11. Agregue la miacena y bata la salsa por 15 minutos. Retire del fuego y sirva para acompañar el jamón.
Presentación
Corte la mitad de la pierna antes de servir para que sea facil para los invitados servirse en el momento. Decora el plato con rodajas de cítricos.

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