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miércoles, 24 de noviembre de 2010

Pierna adobada













Ingredientes

250 g de chile ancho
150 g de chile mulato
2 l de agua
1/2 l de vinagre blanco
1 cdita de pimienta negra
1 cdita de clavo de olor
5 o 6 hojas de laurel
1 cabeza de ajo
1 cebolla
1 de 5 o k de pierna de cerdo
sal
2 k papas cambray.

Procedimiento

Asar los chiles y remojar en el agua y el vinagre junto con las especias, el ajo , y la cebolla, dejar hervir y tapar.
Apagar la lumbre y dejar que repose un rato.
Licuar muy bien y colar ( de 2 a 3 veces para extraer al máximo la cantidad de chile posible )
Salpimentar la pierna y meter en un contenedor de tapa junto con la salsa a marinar de preferencia toda la noche. (checar condimento y, de ser necesario agregar sal )
Al otro día, colocar en una charola de hornear y tapar con aluminio.
Meter al horno a 220-260º C durante 1 hora y voltear, dejar otra hora y voltear otra vez, transcurridas 3 hrs. De cocción checar el cocimiento y si la pierna lo permite rebanarla para que se acabe de dar cocción de mejor forma y absorba de esta forma el adobo.
Hornear la cuarta hora y agregar las papas para se cuezan en la salsa, tapar nuevamente y esperar a que se complete la cocción de la pierna.

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