Seguidores
viernes, 5 de noviembre de 2010
Panquecitos de elote y queso
Ingredientes
2 Tazas de Harina de maiz
5 Cucharadas de Mantequilla sin sal
1 Cucharada Sal
1 Cucharada Polvo para hornear
1/2 Cucharada Bicarbonato de sodio
3/4 Tazas de Elote desgranado (fresco o congelado)
1 1/4 Taza Leche
1 Cucharada Vinagre blanco
1 Huevo
1 3/4 Taza Queso manchego o cheddar
Modo de preparacion
1.Pre caliente el horno a 200 grados centígrados y prepare 1 charola para 12 pastelitos con papelitos para pastelitos engrasados con mantequilla.
2.Con un batidor globo en un refractario hondo mezcle la harina de maiz, la sal, el polvo para hornear y el bicarbonato de sodio.
3.Mezcle la leche con la cucharada de vinagre blanco y permita que haga reacción por 5 minutos.
4.En otro refractario hondo mezcle con un batidor globo el elote, la leche, el huevo y la mantequilla. Agregue la harina y el queso y termine de mezclar bien.
5.Vierta la mezcla en los papelitos (deberia de llegar a 2/3 de cada papelito la mezcla).
6.Horneé por 20 minutos o hasta que los pastelitos se hayan esponjado y al insertar un palillo este salga limpio. Retire del horno.
Presentación
Sirva calientitos acompañados de mantequilla con un poco de jalapeño.
Ingredientes
2 Tazas de Harina de maiz
5 Cucharadas de Mantequilla sin sal
1 Cucharada Sal
1 Cucharada Polvo para hornear
1/2 Cucharada Bicarbonato de sodio
3/4 Tazas de Elote desgranado (fresco o congelado)
1 1/4 Taza Leche
1 Cucharada Vinagre blanco
1 Huevo
1 3/4 Taza Queso manchego o cheddar
Modo de preparacion
1.Pre caliente el horno a 200 grados centígrados y prepare 1 charola para 12 pastelitos con papelitos para pastelitos engrasados con mantequilla.
2.Con un batidor globo en un refractario hondo mezcle la harina de maiz, la sal, el polvo para hornear y el bicarbonato de sodio.
3.Mezcle la leche con la cucharada de vinagre blanco y permita que haga reacción por 5 minutos.
4.En otro refractario hondo mezcle con un batidor globo el elote, la leche, el huevo y la mantequilla. Agregue la harina y el queso y termine de mezclar bien.
5.Vierta la mezcla en los papelitos (deberia de llegar a 2/3 de cada papelito la mezcla).
6.Horneé por 20 minutos o hasta que los pastelitos se hayan esponjado y al insertar un palillo este salga limpio. Retire del horno.
Presentación
Sirva calientitos acompañados de mantequilla con un poco de jalapeño.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario