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miércoles, 12 de enero de 2011

Alcachofas con vinagreta de mostaza









Ingredientes
6 de Alcachofas grandes
3 de Limas cortadas en cuatro
10 de Ramitas de tomillo fresco
2 de Schallots picaditos
2 de Hojas de laurel
1 Taza Vino blanco seco
1 Zanahoria cortada en rodajas
1 Apio picado
Agua
2 Cucharadas de Vinagre
8 Cucharadas de Aceite de oliva
1 Cucharadita Mostaza amarilla
Sal y pimienta
Modo de preparacion
1.Cortar las hojas de la alcachofa que se vean feas, y cortar los tallos. Poner limas, tomillo, shallots, hojas de laurel, vino blanco, zanahoria, apio y sal, en una olla grande y añadir las alcachofas.

2.añadir suficiente agua para que cubra las alcachofas por 3-4 centímetros. Hervir alcachofas y tapar la olla por unos 25 minutos.

3.Sacar las alcachofas cuando estén suaves y puedas meter un tenedor en su centro fácilmente. Utilizando una cuchara grande, pasar las alcachofas a un plato a enfriar.

4.Mientras preparar el aderezo de mostaza con la vinagre, aceite de oliva, mostaza, sal y pimienta. Revolver en un frasco hasta que se espese.

5.Servir cada alcachofa con aderezo en un platito individual.

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