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viernes, 21 de enero de 2011
Crepas de cajeta
Ingredientes:
- 1 ½ tazas de leche
- ½ taza de harina de trigo
- 1 huevo
- 1 cucharada de aceite
- mantequilla
Para la salsa:
- ½ barrita de mantequilla
- 1 taza de cajeta
- ½ taza de jugo de naranja
Para la cajeta:
- ¼ taza de agua
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 4 tazas de leche de cabra
- 1 taza de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Un chorrito de tequila blanco
- ¾ de taza de nueces picadas.
Preparación de las crepas:
Batir leche, harina, huevo y aceite en batidora. Dejar reposar 10 minutos. Calentar un sartén con mantequilla, poner la mezcla de crepas con un cucharón y engrasar la sartén en cada crepa.
Preparación de la cajeta:
Disolver el bicarbonato de sodio en una raza de agua. Reservar. Mezclar la leche con el azúcar en una cacerola y ponerla al fuego hasta que comience a hervir. Bajar entonces a fuego medio y, sin dejar de mover, agregar el agua con el bicarbonato en un chorro delgado (hay que tener cuidado de no dejar nada de bicarbonato en el fondo de la taza); continuar cociendo y moviendo con una cuchara durante 50 o 60 minutos hasta que la mezcla quede adherida a la parte posterior de la cuchara y adopte un color de caramelo limpio.
Pasar la mezcla a otro recipiente, incorporarle la esencia de vainilla, agitar y dejar enfriar. La cajeta se puede hacer con uno o dos meses de anticipaciòn y refrigerarla.
Preparación de la salsa:
Derretir mantequilla y agregar cajeta y jugo. Dejar en el fuego sin dejar de mover por 5 minutos hasta disolver. Incorporar tequila, calentar, flamear y dejar evaporar el alcohol. Para la presentación calentar la salsa. Doblar las crepas en triángulos y cubrir con la salsa. Adornar con las nueces.
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