Seguidores

miércoles, 5 de enero de 2011

ATOLE DE CAJETA











Ingredientes:

1 litro de leche
2 cucharadas de fécula de maízmaíz
Choclo, elote, mazorca de maíz, jojoto, chilote. (Maicena)
1 taza de azucar
1 rama de canela
1 taza de leche evaporadaLeche evaporada
Leche que se hierve para reducir o evaporar a la mitad de la cantidad inicial, se usa en la preparación de postres.
1 taza de cajeta/ chimbote o dulce de leche


Cómo hacer ATOLE DE CAJETA paso a paso:


1.Separar una taza de leche para disolver la fécula de maí­z.
2.Hervir lo que queda de leche con el azúcar, cuando suelte el hervor agregue la taza de fécula de maíz.
3.Mover constantemente para que no se formen grumos.
4.Después de cinco minutos aproximadamente, añadir la taza de leche evaporada licuada con la cajeta, colar y mover para que no se corte.
5.Bajar la flama por 2 min y apagar el fuego.

No hay comentarios:

Publicar un comentario