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miércoles, 5 de enero de 2011

Rosca de reyes IV










Ingredientes:

Para el fermento:
•Dos huevos

•Una cucharadita de azúcar

•35 gramos de levadura de cerveza

•200 gramos de harina
Para el resto de la masa:
•75 gramos de azúcar

•Dos huevos

•Una cucharadita de esencia de limón

•Una cucharadita de esencia de naranja

•300 gramos de harina

•Una cucharadita de sal

•100 gramos de mantequilla
Para la decoración:
•Crema pastelera

•Higos

•Cerezas

•Azúcar glacé
Preparación:

Debes comenzar preparando el fermento. Coloca en la batidora los huevos y la levadura, comenzando a batir la preparación. Añade el azúcar y también la harina, formando un bollo y dejándolo que leve tapado.

Ahora deberás formar la masa. Coloca al bollo del fermento el resto del azúcar, huevos, esencias y la mantequilla ya blanda. Añade el harina previamente tamizada con la cucharadita de sal y forma el bollo grande, amasando bien y dejando levar durante media hora, debidamente tapado con una bolsa plástica.

Una vez transcurrido ese tiempo, realiza un hueco en el centro de la masa y agrándalo, dándole forma de rosca a tu preparación. Dispone de la rosca sobre una placa de horno y deja levar nuevamente hasta que se duplique su volumen.

El último paso será el de la decoración. Cubre el roscón con crema pastelera, añadiendo los higos, las cerezas y cualquier otra cosa que se te ocurra, como nueces, por ejemplo. Lleva a horno fuerte durante media hora y decora con un poco de azúcar glacé antes de servirla.

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