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viernes, 21 de enero de 2011

Salmon al vapor









Ingredientes:

2 postas o tajadas de salmón blanco o rosado (600 gr.)
1 zanahoria cortada en bastones
1 cebolla cortada en rodajas gruesas
2 tronquitos de apio
1 limón
Sal y pimienta
Para acompañar
1 zucchini cortado en rodajas (150 gr.)
2 tomates peritas cortados en rodajas
Sal y pimienta
2 cdas. de queso parmesano rallado
1/2 cda. de cebollín picado
1 y 1/2 cda. de aceite de oliva o manteca derretida
Colocar en una sartén grande los bastones de zanahoria, las rodajas de cebolla y los troncos de apio formando un enrejado. Sobre éste, colocar las postas de salmón condimentadas con sal y pimienta. Cubrir el fondo de la sartén con agua que no toque el pescado. Rociar con jugo de limón a gusto y cocinar a fuego mediano durante 20 minutos hasta que cambie de color y la carne esté firme. No sobrecocinar.
Blanquear las rodajas de zucchini y enfriar bajo agua fría.
Mientras se cocina el salmón, aceitar una fuente de horno con 1/2 cda. de aceite y colocar las tajadas de tomate alternadas con las rodajas de zucchini. Condimentar con sal y pimienta y espolvorear con el queso rallado. Gratinar en el horno a fuego fuerte. Servir con el salmón, espolvoreadas con el cebollín picado y rociado todo con el aceite de oliva.

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