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jueves, 20 de enero de 2011
Tarta de ciruelas
Ingredientes
1 1/2 Taza Harina
1 Taza Pistache sin sal molido
1/3 Taza Azúcar
1 Cucharada Sal
3/4 Tazas de Mantequilla
5 de Yemas de huevo
1/4 Taza Crema para batir
1/6 Taza Azúcar
1 Huevo
1 Cucharada Esencia de vainilla
8 de Ciruelas cortadas a la mitad
2 Cucharadas de Mermelada de manzana
Modo de preparacion
1.Pre caliente el horno a 180 grados centígrados.
2.En un bowl grande bata con un batidor globo la harina, 1/4 taza de pistache molido, el azúcar y la sal. Agregue la manetquilla y con las manos amase hasta obtener una masa homogenea.
3.Agregue a la masa 4 yemas de huevo y amase. Coloque la masa en plástico y refrigere hasta que esté frìa.
4.Ponga la pasta en una superficie con enharinada y forme una bola, aplánela hasta formar un disco grueso de 18cm y coloque en un refractario para hornear pay de 15cm (con la base removible). Con un tenedor decore las orillas y horneé por 15 minutos, retire del horno.
5.Mientras se hornea la masa haga el relleno del pay batiendo la crema para batir, el azúcar, el huevo, 1 yema, la vainilla y 1/4 de taza de pistache.
6.Vierta el relleno en la base pre-horneada y horneé por 18 minutos más. El relleno deberá de estar bien cocido cuando retire el pay del horno. Permita que se enfrie por al menos 30 minutos antes de poner la fruta.
7.Coloque la ciruela sobre el relleno del pay y bañe con la mermelada de manzana reducida con 4 cucharadas de agua. Decore con pistache molido y refrigere hasta servir.
Presentación
Sirva acompañado de crema batida con pistache.
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