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lunes, 10 de enero de 2011
Mole verde
INGREDIENTES:
12 Tomates verdes.
4 Chiles jalapeños.
1 Calabaza tierna ó 1 Chayote tierno.
1/2 Cebolla
1 Ramita de Cilantro
2 Rabanitos
2 Hojas de los Rabanitos
2 Dientes de Ajo
1 Pizca de Sal
2 Clavos de olor
2 Pimientas gordas enteras
1 Pizca de Comino
1 Pizca de Anis
1 Pollo en piezas hervido.
2 Tazas de Caldo de Pollo
1/2 Taza de Aceite ó Manteca.
50 grs de Pepita ó semilla de calabaza ó girasol.
50 grs de Ajonjoli
50 grs de Cacahuate
50 grs de Almendra.
Procedimiento:
Hervir los tomates y los chiles jalapeños.
En una cacerola poner 1/8 de taza de aceite o manteca en esta cacerola tostar el ajonjoli, pepita, cacahuate, almedra , ajo y la cebolla.cada uno de estos ingredientes deberan de ser tostads por separado; en esa misma cacerola tostar rapidamente y juntos los siguientes ingredientes; cebolla, dientes de ajo, clavos de olor, pimientas gordas enteras, la pisca de comino. la pisza de anis.
Todos los ingredientes tostatos , molerlos en la licuadora o en un procesador de alimentos, si esta pasta es muy seca agregar 1 taza de caldo de pollo. Hasta que se vuelva una pasta cremosa y fina zazonarla en la cacerola con el resto del aceite ya caliente hasta que la pasta se zasone uos 5 minutos. Mientras moler en la licuadora o en el procesador de alimentos los tomates hervidos los chiles el cilantro, los rabanitos con todo y hoja el chayote o calabazita moler perfectamente.
Una vez zazonada la pasta de los ingradientes secoa incorporar la pasta de los tomates verdes 5 minutos ; si el mole es muy seco incorpore la otra taza de caldo de pollo o mas segun su prefedencia. Acompañe con el pollo Arroz a la mexicana y Frijoles refritos.
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