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lunes, 10 de enero de 2011

Mole verde











INGREDIENTES:

12 Tomates verdes.

4 Chiles jalapeños.

1 Calabaza tierna ó 1 Chayote tierno.

1/2 Cebolla

1 Ramita de Cilantro

2 Rabanitos

2 Hojas de los Rabanitos

2 Dientes de Ajo

1 Pizca de Sal

2 Clavos de olor

2 Pimientas gordas enteras

1 Pizca de Comino

1 Pizca de Anis

1 Pollo en piezas hervido.

2 Tazas de Caldo de Pollo

1/2 Taza de Aceite ó Manteca.

50 grs de Pepita ó semilla de calabaza ó girasol.

50 grs de Ajonjoli

50 grs de Cacahuate

50 grs de Almendra.

Procedimiento:

Hervir los tomates y los chiles jalapeños.

En una cacerola poner 1/8 de taza de aceite o manteca en esta cacerola tostar el ajonjoli, pepita, cacahuate, almedra , ajo y la cebolla.cada uno de estos ingredientes deberan de ser tostads por separado; en esa misma cacerola tostar rapidamente y juntos los siguientes ingredientes; cebolla, dientes de ajo, clavos de olor, pimientas gordas enteras, la pisca de comino. la pisza de anis.

Todos los ingredientes tostatos , molerlos en la licuadora o en un procesador de alimentos, si esta pasta es muy seca agregar 1 taza de caldo de pollo. Hasta que se vuelva una pasta cremosa y fina zazonarla en la cacerola con el resto del aceite ya caliente hasta que la pasta se zasone uos 5 minutos. Mientras moler en la licuadora o en el procesador de alimentos los tomates hervidos los chiles el cilantro, los rabanitos con todo y hoja el chayote o calabazita moler perfectamente.

Una vez zazonada la pasta de los ingradientes secoa incorporar la pasta de los tomates verdes 5 minutos ; si el mole es muy seco incorpore la otra taza de caldo de pollo o mas segun su prefedencia. Acompañe con el pollo Arroz a la mexicana y Frijoles refritos.

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