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jueves, 20 de enero de 2011
Pay de chabacano con masa de almendra
Ingredientes
150 Grs. de Mantequilla sin sal
250 Grs. de Harina de trigo cernida
1 Frasco Mermelada de chabacano
1 Pizca Sal
1 Cucharadita Levadura en polvo Royal
125 Grs. de Azucar
4 Gotass de Esencia de almendra
2 Piezas de Huevos
4 Gotass de Vainilla
125 Grs. de Almendras molidas
Modo de preparacion
1.1° día: preparación de la masa: Derretir la mantequilla y mesclarla con la harina, la sal, la levadura,el azúcar, las gotas de almendra, los huevos, las gotas de vainilla y las almendras molidas, todo con una cuchara de madera. Se pone la masa para reposar en un plato y se cubre con un trapo limpio para que no se seque. Se pone al refrigerador un día.
2.2° día: Se untan 2 refractarios para hornear pay (o puede ser un refractario grande) con mantequilla y se enharina.
3.Se divide la masa de almendra en 3 partes iguales. Dos de las partes se abren con un rodillo y se ponen en los moldes ya untados para preparar la base del pay.
4.Se unta la mermelada en los dos pays y se usa la tercera parte de la masa para decorar. Se pone un borde alrededor de cada pay y se forman tiritas de con la masa para poner sobre la parte de la mermelada. Son 3 tiras de cada lado que cruzandose hacen una rejilla como en la foto.
5.Se bate un huevo y se unta con un pincel arriba de la masa para que se dore en el horno.
6.Los pays van al horno de 180°C por 35 minutos.
7.Una vez cocidos se guardan afuera tapados con un trapo. Es mejor hacerlos por lo menos unos 2 días antes de comerlos porque quedan mejor.
Tips
Estoys pays se guardan a temperatura ambiente. Pueden durar hasta 1 mes afuera, son un excelente regalo. Tambien se puede hacer la receta con otras mermeladas.
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