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miércoles, 5 de enero de 2011
ATOLE DE CHOCOLATE
Ingredientes:
8 Cucharadas de maizenamaizena
Es el nombre comercial que se ha adoptado para llamar al almidón de maíz. Fécula que se encuentra almacenada en tubérculos, raíces y semillas ( como los cereales) utilizada en gastronomía para ligar preparados.
1/2 Tableta de chocolate
1 Huevo
1 Lt de Leche
5 Cucharadas de azucar morena
6 Cucharas de Chocolate en polvo
1/2 Taza de agua
1 Dash de Vainilla
1 Cucharada de canela
200 Ml de leche fria
.
Cómo hacer Atole de Chocolate paso a paso:
En una cacerola onda hervir el litro de leche, sin dejar que esta se derrame. (nota posterior del autor: la tableta de chocolate se incorporará a la leche una vez hervida para que se derrita).
Mientras que esperamos que esta hierva colocaremos en una taza grande la leche fria y colocaremos el resto de los ingredientes en ella, haciendo una mezcla espesa y chocolatosa.
Ya teniendo la leche hervida (con la tableta de chocolate derretida), colocamos el resto de los ingredientes, revolvemos y dejamos hervir unos 5 minutos.
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