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jueves, 20 de enero de 2011
Tartaletas de pera poche
Ingredientes
4 de Peras
4 Tazas de Agua
3/4 Tazas de Vino blanco seco
1/3 Taza Azúcar morena
1 Vaina de vainilla cortada a lo largo
1/2 Kilo Pasta de hojaldre
1 Molde Forma de pera
Mermelada de chabacano para barnizar
Modo de preparacion
1.Pele las peras, córtelas por la mitad y quites el corazón, manteniendo el rabito para que se vean bonitas.
2.Corte un trozo de papel para hornear del tamaño de la olla en la que se van a cocinar las peras.
3.Ponga las peras en la olla, junto con el agua, vino azúcar morena, y la vaina de vainilla cortada a lo largo.
4.Espere a que hierva sobre fuego medio-fuerte y reduzca el fuego un poco. Cubra las peras con el papel para hornear redondo.
5.De vez en cuando deles la vuelta a las peras para que se cubran en el liquido, hasta que estén muy suaves, entre 10 y 15 minutos.
6.Pase las peras a un recipiente, quite la ramita de vainilla y reserve.
7.Con una batidora eléctrica, acremar la mantequilla. Agregarle el azúcar, la harina y las almendras molidas.
8.Agregarle los huevos a la mezcla de almendras y finalmente el ron. Meterlo al refrigerador.
9.Sobre una superficie limpia y plana, espolvoree un poco de harina y extienda la pasta de hojaldre. Con un molde en forma de pera, corte 6 formas de pera del hojaldre.
10.Corte las mitades de peras haciendo cortes paralelos (sin llegar a cortar la parte del tallo para que sigan unidas) y extienda en forma de abanico.
11.Sobre cada pasta de hojaldre (ya puestas en una charola para hornear engrasada) ponga 1 cucharada de la masa de almendras preparada y coloque las peras cortaditas encima. Extienda la pera como abanico.
12.Repita con el resto de las peras y hornee a 350 grados por 15 minutos, hasta que el hojaldre se dore.
13.Saque del horno y barnice con un poco de mermelada de chabacano.
Tips
Si no tienes un molde en forma de pera, corta una forma de pera (suficientemente grande par que entren las peras y sigan teniendo un borde de hojaldre) y córtalo con un cuchillo sobre la pasta hojaldrada.
Presentación
Sirva con una bola de helado de vainilla y decore con unas hojitas de menta.
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