Seguidores
miércoles, 5 de enero de 2011
ATOLE DE PLATANO
Ingredientes:
2 plátanos verdes (plátano macho)
8 onzas de azúcar
4 onzas de panelapanela
1 raja de canela
4 pimientas gordas (conocida como pimienta de jamaica, de México o inglesa)
2 litros de agua
2 onzas de sal ( aproximadamente 1 cucharadita)
Cómo hacer Atol de Plátano paso a paso:
•Lavar los plátanos con agua y sal, luego retiras la cáscara. Cortarlos en trozos no muy pequeños, luego los introduces en un bol con agua y la cdita. de sal y dejas reposar por cinco minutos.
•En una olla viertes el agua, la canela y la pimienta, se cocina hasta punto de ebullición para que las especies suelten el aroma, luego añadir el azúcar y la panela. Retira los plátanos del agua con sal ( esa agua desechala)
•Los plátanos debes licuarlos con una taza de agua hasta que quede una mezcla muy fina, incorpora esta mezcla a la olla, remueve constantemente hasta que espese y sirve caliente.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario