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sábado, 29 de enero de 2011

Arepas colombianas










Ingredientes Para la Masa:
•2 Libras de harina de maíz
•2 ½ Tazas de agua tibia
•3 ½ Tazas de leche tibia
•2 Cucharadas de azúcar
•2 Cucharadas de Mantequilla
•Sal al gusto
•2 Libras de queso blanco cortado en pedazos de 1 pulgada de largo por ¼ de ancho
Preparación de la Masa:
•En un bowl, coloque la harina, la azúcar y la sal; añada toda la leche y poco a poco el agua, mientras mezcla con la otra mano
•Cuando la masa tenga cierta consistencia, incorpore la mantequilla y amase bien, suavemente hasta que quede una mezcla firme, suave, homogénea y sin grumos
•Deje reposar por uno 4 a 5 minutos
•Divida la masa en bolas pequeñas a medianas – más pequeñas que el puño de la mano -
•Luego tome una de las bolas y aplaste hasta darles forma de rueda o disco; con palmadas alternas de una mano contra la otra, se va moldeando una rueda de masa; una vez lista, siempre en movimiento circular, hasta lograr el grosor deseado; reserve en un plato. Tome otra bola y repita el mismo procedimiento; cuando esté listo el disco, agarre unos pedazos de queso y póngalo en el centro de la rueda; coloque la otra rueda encima, de modo de cubrir el queso. Finalmente se pegan las dos ruedas, hasta formar la arepa rellena de queso, pasando por el borde los dedos ligeramente humedecidos en agua para darle la forma curveada y al mismo tiempo cerrarla. Repita todo el procedimiento anterior, con el resto de la masa
•Caliente a fuego alto el “budare”, o en su defecto la plancha, coloque las arepas hasta que adquieran cierto dorado por ambas caras.

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