Seguidores

sábado, 8 de enero de 2011

Ensalada de Atun Sellado y Jitomate Cherry










Ingredientes
• 4 Tazas de Lechuga francesa, friseé o arúgula
• 1 Taza Jitomate cherry (o jitomate saladet si no encuentra cherry)
• 2 Cucharadas de Menta fresca picada
• 4 Cucharadas de Aceite de oliva
• 2 Cucharadas de Jugo de limón
• 4 Filetes de Atún fresco (180 gramos cada filete)
• Pimienta entera para la costra del atún
• Sal y pimienta al gusto
• Espray vegetal para cocinar
Modo de preparacion
1. Lava y desinfecta la lechuga y la menta. Seca bien la lechuga y colócala en un recipiente hondo.
2. En un recipiente hondo pequeño mezcla la vinagreta la cual consiste del aceite de oliva, el jugo de limón, sal y pimienta al gusto. Mezcla la vinagreta con la lechuga y la menta.
3. Corta los jitomates cherry en mitades y mezcla con la lechuga.
4. Calienta un sartén grande a fuego medio con espray vegetal.
5. Coloca la pimienta gruesa en una bolsa de plástico y aplasta con un martillo.
6. Pasa los filetes de atún del lado superior grueso por la pimienta y coloca en el sartén. Solo queremos sellar el atún entonces solo es necesario cocinarlo aprox. 1 minuto de cada uno de los 4 lados del filete.
7. Retira el atún del sartén y corta en rebanadas.
Tips
El atún sellado es aquel que está cocido por afuera y semi-crudo por dentro.
Presentación
Para emplatar divide la ensalada en 4 platos individuales y pon un filete de atún sobre cada cama de ensalada. Decora con unas hojas de menta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario