Seguidores

martes, 4 de enero de 2011

ROMPOPE DE CAFE











Ingredientes:
4 tazas de leche
4 yemas
1 taza de azúcar
1 cda de café soluble
1/2 lata de leche evaporadaLeche evaporada
Leche que se hierve para reducir o evaporar a la mitad de la cantidad inicial, se usa en la preparación de postres.
4 claras 1/2 taza de licor de café
1 cda de fécula de maízmaíz
Choclo, elote, mazorca de maíz, jojoto, chilote. 1/2 lata de leche condensadaleche condensada
por evaporación se le extrae parte del agua y se le agrega el azúcar.


Cómo hacer Rompope de café paso a paso:
•Licue la leche, yemas, azúcar, fécula de maíz y café. Ponga a hervir en una olla, junto con la leche evaporada y con la condensada, moviendo constantemente (solo un hervor y quitar).
•Deje enfriar, agregue las claras batidas, pero no muy firmes. Revuelva bien. Añada el licor.

No hay comentarios:

Publicar un comentario