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viernes, 10 de diciembre de 2010

Arroz negro









Ingredientes

2 de Pimientos rojos asados, pelados y en tiras
Sal y pimienta
12 de Camarones grandes, pelados y limpios
1 Bolsa de tinta de calamar
1 Litro Caldo de pescado
1 Calamar limpio cortado en anillos y los tentaculos en trozos (si son grandes)
2 de Dientes de ajo grandes machacados
2 de Jitomates asados, pelados, sin las pepitas y en trozos finos
1 Cebolla grande cortada en rodajas finas
6 Cucharadas de Aceite de oliva
400 Gr de Arroz

Modo de preparacion

1.Ponga el arroz en un colador y aclárelo hasta que el agua salga limpia.

2.Caliente el aceite en una paellera a fuego medio.

3.Eche la cebolla y cocínela por 3 minutos, agregue el ajo y siga friendo todo por 2 minutos mas, o hasta que la cebolla este tierna pero no dorada.

4.Incorpore el jitomate y déjelo hervir a fuego lento hasta que se cocine.

5.Agregue el calamar y rehóguelo hasta que este opaco.

6.Agregue el arroz y remuévalo para que se cubra con el aceite.

7.Vierta el caldo y la tinta de calamar y llévelo a ebullición.

8.Baje el fuego y déjelo unos 15 minutos, sin moverlo, pero agitando el sartén a menudo, hasta que el arroz haya absorbido la mayor parte del caldo y se formen agujeritos en la superficie.

9.Incorpore los camarones y el pimiento y mézclelo ligeramente.

10.Tape el sartén y deje hirviendo por otros 5 minutos hasta que los camarones se pongan rosa.

11.Rectifique el sazón y agregue sal si fuera necesario.

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