Seguidores

martes, 14 de diciembre de 2010

TURRON NEGRO










Ingrediente principal:
Chocolate

Porciones:
26


Ingredientes
Turrón

Chocolate semiamargo 150 g
Harina 0000 80 g
Avena 150 g
Huevos 2
Azúcar 200 g


Mousse

Chocolate de cobertura blanco 150 g
Crema chantilly 200 cc
Limas 1
Procedimiento
Turrón
Derretir el chocolate a baño de María. Tamizar la harina y mezclar junto con la avena.
Por un lado batir las yemas con la mitad del azúcar a punto letra y en otro bol batir las claras con el resto del azúcar.
Incorporar el batido de yemas, el chocolate derretido, los ingredientes secos y por último las claras batidas a nieve con movimientos envolventes. Colocar en un molde, enmantecado de 20 x 30 cm y llevar al horno durante 30 minutos.


Mousse
Derretir el chocolate a baño de María, dejar entibiar.
Batir la crema a medio punto, agregar el jugo y la ralladura de la lima, incorporar al chocolate derretido poco a poco.


Montaje
Una vez frío el turrón desmoldar y decorar por encima con la crema en manga con boquilla de forma deseada

No hay comentarios:

Publicar un comentario