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jueves, 23 de diciembre de 2010
Ensalada de espinacas con mandarina
Ingredientes
2 Tazas de Gajos de mandarinas
8 Cucharadas de Aceit de oliva
1 Cucharada Azúcar, mas 2 cucharaditas
1 1/2 Cucharadita Sal
6 Cucharadas de Vinagre de vino tinto
1/4 Taza Jugo de naranja
4 Cucharadas de Estragón fresco
1 Taza Nueces de la india, tostadas
9 Tazas de Espinaca
Modo de preparacion
1.Precalentar el horno a 400 F.
2.Utilizando un cuchillo, corte los gajos de mandarinas. Ponga las mandarinas en una charola para hornear y bañe con 2 cucharadas de aceite de oliva. Espolvoree las 2 cucharaditas de azúcar, y 1/4 de cucharadita de sal. Meta al horno por 10 minutos a que se doren un poco. Deje que enfríen hasta que estén a temperatura ambiente.
3.En un tazón, mezcle la vinagre, el jugo de naranja, el estragón, 1 cucharada de azúcar y 3/4 cucharadita de sal. Mezcle hasta que el azúcar se disuelva. Poco a poco agregue el aceite de oliva y con un batidor de globo revuelva hasta que se espese. Ajuste sal y pimienta al gusto.
4.En otro tazón, mezcle las nueces de la india con 1/4 de cucharadita de sal.
5.Ponga la espinaca en una ensaladera y agregue 1/4 cucharadita de sal y pimienta. Ponga 1/3 de la vinagreta sobre la espinaca y revuelva bien. El resto de la vinagreta se puede guardar para otro platillo o servirla en la mesa.
6.Divida la espinaca en los platos individuales y ponga las mandarinas rostizadas y las nueces de la india encima.
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