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miércoles, 22 de diciembre de 2010

Cola de mono









Ingredientes:
(Para 1 y 1/2 litro de cola de mono)
- 180 gs. de leche en polvo instantánea (entera de preferencia)
- 1 lt de agua hervida y enfriada.
- 300 ó 350 cc de agua ardiente de buena calidad
- azúcar o edulcorante a gusto
- 1 cucharada sopera colmada de café.
- clavos de olor (5 palitos)
- canela
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- cáscara de naranja

Instrucciones:

Antes de comenzar la preparación, debo aclarar que las cantidades de agua ardiente y azúcar o edulcorante, van a depender de acuerdo a las preferencias de quien lo prepare.

Otro detalle es que este cola de mono se debe hacer con leche en polvo para que quede con esa consistencia más cremosa, ya que si ponemos atención en la relación líquido v/s gramos de leche, notaríamos que la cantidad de leche es muy superior a los cc de agua que se utiliza; pero tranquilas, pues al agregar el agua ardiente más las esencias, se diluye un poco más, pero la idea es esa, que quede más cremoso y no se sienta el típico sabor aguado de algunos cola de mono.

Bien, sigamos en lo nuestro. En una cacerola pequeña, colocamos todas las especias y la cáscara de naranja en 300 cc de agua y dejamos que hierva por 5 minutos.

Mientras disolvemos la leche en 500 cc de agua, y el café en 1/2 taza de agua. Se unen ambas en un bowl y se le agrega 500 cc más del agua.

Cuando esté listo el cocimiento de especias, se retira del fuego y se deja reposar un rato pequeño para que las especias se impregnen.

Pasados unos 5 minutos, se agega este cocimiento a la leche con el café sin colar nada y se revuelve. Luego le agregamos con lo que vamos a endulzar (azúcar o edulcorante), dependiendo del paladar, revolver hasta disolver bien en el caso de agregar azúcar. Una vez listo esto, se vierte el agua ardiente y se deja reposar por 5 minutos más.

Debiesen salir unos 1500 cc o más de este ponche.

Para envasar debe colar la preparación. Refrigere en la parte más alta del refrigerador y consumase al día siguiente, pues de esta manera reposan todos los sabores y esencias y queda realmente delicioso.

A disfrutar con un trozo de pan de pascua o galletitas de navidad!!!

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