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lunes, 27 de diciembre de 2010

Smorgashbord










Este smorgasbord se suele servir no sólo en los almuerzos informales, sino a veces también en la Julafton, fiesta de Nochebuena, junto al clásico jamón asado y el gravlax, que consta de salmón crudo curado en sal y azúcar.

Todo este menú gastronómico y su preparación anterior hace que durante el mes de diciembre las calles de las ciudades suecas (sobre todo, en los pequeños pueblos) estén impregnadas de un sabroso olor a especias, como los clavos, la canela o el laurel, que tanto se utilizan en la cocina sueca.

Finalmente, y ya sobre la marcha, junto con toda la comida anterior, se puede servir una sencilla ensalada violeta de sill que en realidad es una ensalada de arenques con remolachas, manzana y una crema que la aliña; unas saborsas albóndigas pequeñas con salsa de arándanos rojos y, sobre todo, el tradicional knackebrod, que son tortas de pan sin levadura.

Todas estas sabrosas viandas forman el tradicional plato sueco conocido como Smorgasbord.

Este smorgasbord se suele servir no sólo en los almuerzos informales, sino a veces también en la Julafton, fiesta de Nochebuena, junto al clásico jamón asado y el gravlax, que consta de salmón crudo curado en sal y azúcar.

Todo este menú gastronómico y su preparación anterior hace que durante el mes de diciembre las calles de las ciudades suecas (sobre todo, en los pequeños pueblos) estén impregnadas de un sabroso olor a especias, como los clavos, la canela o el laurel, que tanto se utilizan en la cocina sueca.

Finalmente, y ya sobre la marcha, junto con toda la comida anterior, se puede servir una sencilla ensalada violeta de sill que en realidad es una ensalada de arenques con remolachas, manzana y una crema que la aliña; unas saborsas albóndigas pequeñas con salsa de arándanos rojos y, sobre todo, el tradicional knackebrod, que son tortas de pan sin levadura.

Todas estas sabrosas viandas forman el tradicional plato sueco conocido como Smorgasbord.

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