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lunes, 27 de diciembre de 2010

Truchas de navidad canarias










Ingredientes:

■1/2 de harina.
■1 kg de batata de tipo amarilla.
■3/4 kg de azúcar.
■100 g de almendras peladas.
■La ralladura de un limón.
■3 cucharadas de manteca o margarina para hojaldre.
■Aceite de oliva.
■Canela molida.
■Sal.
- Dificultad: Media.

- Preparación:

1.- Hacer la masa mezclando la harina con el agua, la manteca, una taza pequeña de aceite de oliva y un poco de sal. Amasar bien y dejar en reposo unos 30 minutos.

2.- Guisar las batatas con agua y sal. Cuando ya estén blanditas, sacar y aplastar.

3.- Mezclar la batata con las almendras trituradas, el azúcar, el limón rallado y la canela molida. Cuando la masa obtenida sea compacta y espesa, reservar a un lado.

4.- Espolvorear harina sobre la mesa, estirar la masa con ayuda de un rodillo y formar círculos de unos 8 o 10 centímetros de diámetro. Colocar algo de relleno dentro y doblar cuidadosamente, uniendo los bordes aplastándolos con un tenedor.

5.- Freír en aceite muy caliente. Una vez retiradas del fuego, espolvorear con azúcar glas.

6.- Dejar enfriar para servir.

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