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miércoles, 15 de diciembre de 2010
Gratin de papas con queso de cabra
Ingredientes
2 Cucharadas de Aceite de oliva
1 Cucharadas Perejil finamente picado
1 Cucharada Tomillo picado (solo las hojas)
1 Cucharada Harina
Sal y pimienta
90 Gramos de Queso de cabra desmoronado, muy frio
750 Gramos de Papas rebanadas con mandolina
1 1/4 Tazas Leche entera
1 Cucharada Queso parmesano rallado
Modo de preparacion
1.Precaliente el horno a 180 grados.
2.Engrase un molde pyrex para hornear con aceite de oliva.
3.En un recipiente chico, mezcle el perejil y el tomillo.
4.En otro recipiente mezcle el harina, 1/4 cucharada de sal, y pimienta.
5.Acomode 1 tercio de las papas (rebandas bien delgaditas) encimandolas un poco encim del molde para honrearlas y espolvoree con la mitad de la mezcla de hierbas. Luego ponga la mitad de la mezcla de harina y 1/3 del queso de cabra desmoronado.
6.Vuelva a poner otra capa de papas en rebanadas y vuelva a espolvorear con las hierbas restantes. Ponga el resto del harina y la otra mitad del queso.
7.Forme otra capa de papas encima y cubra con el queso de cabra restante.
8.Rellene el pyrex con la leche.
9.Tape el molde con papel de aluminio y hornee por 1 hora, hasta que las papas estén suaves.
10.Destape el molde y espolvoree el queso parmesano.
11.Vuelva a meter al horno para que se dore, unos 15 minutos mas.
12.Saque del horno y deje reposar unos 15 minutos antes de servir.
13.Decore con tomillo y corte en cuadrados para servir.
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