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martes, 28 de diciembre de 2010
CHUPITOS DE MOUSSE DE LANGOSTINOS
Ingredientes
- 300 grs de langostinos
- 100 gramos de nata montada sin azúcar
- 100 gramos de cebolla
- 20 gramos de mantequilla
- 15 gramos de harina
- 50 ml. de jerez seco
- 1/4 de litro de agua
- cebollino
- aceite
- sal
- pimienta
- 8 langostinos cocidos para decorar
Para monty cambiamos la mantequilla por aceite, la harina normal por harina de garbanzos y elegimos una nata que sea apta.
Elaboración
Descongelamos los langostinos sumergiéndolos en agua fría durante unos minutos y los escurrimos.
Montamos la nata.
Ponemos en una sartén a fuego medio un poco de aceite, la mitad de la mantequilla y los langostinos y dejamos cocer durante un par de minutos. Resérvamos.
Agregamos la cebolla y las cabezas y cáscaras de los langostinos Ponemos un poco más de aceite si hace falta y un poco de sal.
Una vez que la cebolla esté transparente, agregamos el jerez y dejamos reducir.
Incorporamos el agua y hacemos hervir durante 20 minutos.
Pasado este tiempo colamos el caldo apretando las cáscaras para recuperar todo el jugo.
Por otro lado deshacemos el resto de la mantequilla en un cazo, incorporamos la harina poco a poco como si fuera una bechamel, y el fumet de los langostinos hasta que obtenemos una salsa homogénea. Salpimentamos.
Pasamos por el triturador todas las colas de los langostinos salteadas.
Una vez la salsa esté fría, mezclamos con los langostinos triturados y la nata montada. Ponemos la masa en una manga pastelera e introducimos en los vasitos. Decoramos con los langostinos cocidos.
Yo utilicé vasos de chupito para servirlos y me salieron 8 raciones.
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