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sábado, 11 de diciembre de 2010
Pierna de cerdo rellena, con aceite de oliva
Ingredientes
1 pierna de cerdo
sal gruesa cantidad necesaria
200 gramos de jamón crudo o tocino
4 manzanas verdes
200 gramos de ciruelas deshidratadas sin carozo
1 litro de sidra o vino tinto
1 cucharada de miel
Aceite de oliva (cantidad necesaria)
Sal y pimienta a gusto
Preparación
Comienza por adquirir la pierna de cerdo, lo más adecuada posible al desarrollo de la receta: te recomiendo pedir una pierna de jamón fresco, ya deshuesada y abierta por la mitad pero sin romperla del todo. Como primera etapa, la dejarás una noche entera solamente en un recipiente con sal gruesa, reposando.
A la mañana siguiente, debes limpiarla bien, abrirla y agregarle sal y pimienta a tu gusto. Procesa la fruta necesaria cortando las ciruelas por la mitad, pelando las manzanas, quitándole las semillas y cortándolas en láminas no muy finas.
Comienza a colocar dentro de la pierna las manzanas alternándolas con el jamón o el tocino, picados, y las ciruelas. Cierra la pierna sobre sí misma y átala con hilo de de cocina. Rocíala conaceitede oliva y llévala a un horno, precalentado fuerte, durante 30 minutos. Pasado ese tiempo, rocía la carne con medio litro de sidra o vino y déjala en el horno media hora más.
Por último, vuelve a sacarla y agrega el resto de la sidra o el vino. La forma de saber si está cocida, es pinchar la carne con una aguja; ésta tiene que entrar sin dificultad. Puedes evitar que se queme si la tapas con papel aluminio.
El toque final, será: cuando esté cocida bañarla con la miel. Para servirla, sácala del horno, desátala y preséntala en una linda fuente, preferiblemente decorada con ciruelas.
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PIERNA DE CERDO RELLENA, CON ACEITE DE OLIVA
Ingredientes
1 pierna de cerdo
sal gruesa cantidad necesaria
200 gramos de jamón crudo o tocino
4 manzanas verdes
200 gramos de ciruelas deshidratadas sin carozo
1 litro de sidra o vino tinto
1 cucharada de miel
Aceite de oliva (cantidad necesaria)
Sal y pimienta a gusto
Preparación
Comienza por adquirir la pierna de cerdo, lo más adecuada posible al desarrollo de la receta: te recomiendo pedir una pierna de jamón fresco, ya deshuesada y abierta por la mitad pero sin romperla del todo. Como primera etapa, la dejarás una noche entera solamente en un recipiente con sal gruesa, reposando.
A la mañana siguiente, debes limpiarla bien, abrirla y agregarle sal y pimienta a tu gusto. Procesa la fruta necesaria cortando las ciruelas por la mitad, pelando las manzanas, quitándole las semillas y cortándolas en láminas no muy finas.
Comienza a colocar dentro de la pierna las manzanas alternándolas con el jamón o el tocino, picados, y las ciruelas. Cierra la pierna sobre sí misma y átala con hilo de de cocina. Rocíala conaceitede oliva y llévala a un horno, precalentado fuerte, durante 30 minutos. Pasado ese tiempo, rocía la carne con medio litro de sidra o vino y déjala en el horno media hora más.
Por último, vuelve a sacarla y agrega el resto de la sidra o el vino. La forma de saber si está cocida, es pinchar la carne con una aguja; ésta tiene que entrar sin dificultad. Puedes evitar que se queme si la tapas con papel aluminio.
El toque final, será: cuando esté cocida bañarla con la miel. Para servirla, sácala del horno, desátala y preséntala en una linda fuente, preferiblemente decorada con ciruelas.
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