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jueves, 9 de diciembre de 2010

Brochetas de bolitas de carne


Ingredientes

3/4 Kilos de Carne de cordero molida
3/4 Kilos de Carne de pavo molida
1 Taza Cebolla finamente picada
10 Cucharadas de Pan molido
1 Cucharadita Sal
1 Cucharadita Pimienta
1/2 Cucharadita Paprika
3 Dientes de Ajo picado
2 Piezas de Huevo
1/8 Cucharadita Azafrán
2 Cucharadas de Aceite de oliva
1/4 Cucharada Sumac*
1/2 Taza Yogurt griego o yogurt natural
2 Cucharadas de Cilantro fresco picado
1 Cucharada Jugo de limón
1 Cucharada Miel
1/2 Cucharadita Chile en polvo

Modo de preparacion

1.Pre calienta una parilla.

2.En un recipiente hondo mezcla la cebolla, el pan molido, la sal, la pimienta, la páprika, el ajo, los huevos y la carne de pavo y de cordero. Mezcla con las manos por 5 minutos.

3.Divide la mezcla en 40 porciones iguales y has bolitas con cada porción.

4.Coloca 4 bolitas en cada palo de madera (vas a tener 10 brochetas).

5.En un sartén a fuego medio cocina el azafrán por 30 segundos o hasta que comienze a soltar su aroma. Retire del fuego y machaca. Mezcla en un recipiente pequeño con el aceite de oliva.

6.Coloca las brochetas en la parilla (la puedes engrasar con espray vegetal para que no se peguen) y cocina por 10 minutos (5 minutos de cada lado). Retire y coloca en un platón.

7.Cubre la carne cocida con la mezcla de aceite y azafrán y espolvorea con el Sumac.

8.En un recipiente hondo mezcla el yogurt, el cilantro, el jugo de limón, la miel y el chile. Sirve con las brochetas.

Tips

*El sumac lo puedes encontrar en tiendas árabes o mediteraneas.
Presentación
Sirve las brochetas acompañadas de la salsa de yogurt para que la gente se sirva.

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